![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Хочу узнать больше о этой станции "КАРАТ-2Н". Реально на его базе создать полноценный трансивер?
|
![]() ![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Ну лепить двойное преобразование - эт не для меня...
По поводу преобразования: когда частота ГПД ниже частоты сигнала - боковые не инвертируются, а когда выше - инвертируются? иль я не так понял? А можно ли сменить в Карате боковую с нижней на верхнюю перестроив опорник на 496-497кГц? (это так, для общего развития). Ок, значит буду делать из Карата однодиапазонный на 160 (там вроде ума не много надо), а потом достану со шкафа плату Mini-YESа и с ней уже буду чудить многодиапазонку. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну лепить двойное преобразование - эт не для меня... 1)А чего там сложного лепить? Одно преобразование есть и его трогать не нужно. Берешь сигнал с КАРАТа и преобразовываешь на нужную частоту. Для этого нужно гетеродин, смеситель, ну и УМ;( одного в КАРАТе не хватает - это АРУ (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) 2) Да именно так, по поводу боковых. Там сложение сигналов, а во втором случае вычитанее (и боковая соответственно меняется); 3) Да и так делают, меняют частоту опорника на 3 кГц. Успехов. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) 73! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 16:17 |