Круглосуточная помеха на ДВ и СВ диапазонах., Что это? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Круглосуточная помеха на ДВ и СВ диапазонах., Что это? |
C2H5OH |
20.1.2010, 16:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго дня всем!
Собственно кто что знает про сабж? На всем ДВ и СВ диапазоне прет с ломовым уровнем своеобразное "рычание". Слышно его на любой приёмник по всей Сибири, да и в Забайкалье тоже. В других регионах - не знаю. Тем кто не слышал ни разу могу выложить записи, но что то мне кажется, что они не нужны - достаточно включить любое радио и станет все понятно. Что это такое? И как с этим бороться? |
Артефакт |
21.1.2010, 19:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 2 102 |
Вот я записал помехи на КВ и качество приема Национальной радиостанции Украины. Ходил я в гости к другу одному (а у него частный дом) КВ просто кишат радиопиратами, но не ходить же мне постоянно к нему ? Так что буду искать помеху.
|
ale- |
22.1.2010, 6:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 26.11.2008 Из: Московия Пользователь №: 1 445 |
Вот я записал помехи на КВ и качество приема Национальной радиостанции Украины. Ходил я в гости к другу одному (а у него частный дом) КВ просто кишат радиопиратами, но не ходить же мне постоянно к нему ? Так что буду искать помеху. <noindex> Мне тоже кажется , что это высоковольтный изолятор. Не проходит ли поблизости ВВ-линия 6 , 10 кВ или больше. Они даже в исправном состоянии создают такой фон. Линия у них считается исправной , но отдельные изоляторы могут быть и пробитыми и такая дрянь идет вдоль всей линии. А про зарядные устр-ва, у меня тоже комплектный с трансом - полная тишина, а как китайский включу, так вся деревня знает, что я мобилу заряжаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
alexRN3 |
7.2.2010, 17:00
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
Мне тоже кажется , что это высоковольтный изолятор. Не проходит ли поблизости ВВ-линия 6 , 10 кВ или больше. Они даже в исправном состоянии создают такой фон. Линия у них считается исправной , но отдельные изоляторы могут быть и пробитыми и такая дрянь идет вдоль всей линии. Как правило селективность защиты в высоковольных ячейках отстраивается на моментальное(миллисекунды) отключение в/в фидера при малейшей утечки по линии электропередачи. Если же защита "загрублена" или вообще отсутствует(что маловероятно),то треснутый изолятор будет виден даже днём,как светящаяся маломощная лампа накаливания,а от основания опоры в сырую погоду будет подниматься пар. Помеха по сети в таком случае будет конечно сильной. В прошлом,за 20 лет обслуживания ЛЭП 6 кв и 10 кв,и не такое встречалось (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:52 |