![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Хочу узнать больше о этой станции "КАРАТ-2Н". Реально на его базе создать полноценный трансивер?
|
![]() ![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Значит лежит на столе Карат-М. ЭМФ 500Н-3,1, кварц 2230кГц. Я так понимаю, что рабочая частота - 1730кГц. Правда он уже покуроченный - один знакомый както подавал на него отдельный ГПД и получал трансивер на 160, но при этом умудрился повысверливать сердечники катушек по приему и передаче (вроде не получалось поднять частоту).....
Т.е. вы предлагаете приделать трансвертер в данном случае с диапазона 160м на 1730кГц? Боюсь, что мне не удастся восстановить его одночастотный вариант (ввиду высверленности сердечников), а его пара уже тоже перекурочена несколько раз. А возможно ли просто выкинуть первый кварц, сгородить ГПД на контуре (на основе того же транзистора в микросхеме), подстроить контура и получить трансивер? или его одночастотность (ввиду узкополосности) не позволит гулять по диапазону? и какие будут советы по его восстановлению (в распоряжении частотомер, осциллограф и DEGEN)? дело в том, что однополосного передатчика нет, чтоб хоть по приему чето выловить. Наверное проще, в лотерею выиграть, чем искать однополосников на 1730 да еще и с верхней боковой (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 15:33 |