![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zheka2010 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 2 136 ![]() |
Здравствуйте! прошу помощи, подскажите хорошую антену на диапазон 2920 как ее согласовать и прочие... Местность деревенская.
|
![]() ![]() |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Насколько я понял, вопрос видимо ко мне, но если не ко мне, то тогда звиняйте.
В ММАНА вопрос какое применить СУ решается очччень просто, предельно просто. 1. Моделируете свою антенну, какая вам по душе, какая вам подходит под ваши требования. 2. Если в итоге расчетов входной импеданс антены(входное сопротивление) получился например 50 +/- j0 то для кабеля 50 Ом больше и ничего делать не требуется, можете питать такую антенну кабелем любой длины. То же будет 75 +/-j0 для кабеля 75 Ом. 3. Если же результат получился отличный от указанных, например 125+j50 или 30 -j100 то в этом случае уже нальзя напрямую кабелем питать вашу антенну, потребуется СУ и для того, чтобы узнать какое СУ следует применить, надо пойти Сервис - Сервис и установки -СУ на L C и там поставить галочку в окошке,,конденсатор параллельно,,. Вы там увидите готовую схему СУ для расчитанной вами антенны. Слева от СУ будет кабель а справа от СУ как бы ваша антенна. Если что непонятно объяснил, уточните. Книжка по ММАНА |
любитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 2 211 ![]() |
Насколько я понял, вопрос видимо ко мне, но если не ко мне, то тогда звиняйте. В ММАНА вопрос какое применить СУ решается очччень просто, предельно просто. 1. Моделируете свою антенну, какая вам по душе, какая вам подходит под ваши требования. 2. Если в итоге расчетов входной импеданс антены(входное сопротивление) получился например 50 +/- j0 то для кабеля 50 Ом больше и ничего делать не требуется, можете питать такую антенну кабелем любой длины. То же будет 75 +/-j0 для кабеля 75 Ом. 3. Если же результат получился отличный от указанных, например 125+j50 или 30 -j100 то в этом случае уже нальзя напрямую кабелем питать вашу антенну, потребуется СУ и для того, чтобы узнать какое СУ следует применить, надо пойти Сервис - Сервис и установки -СУ на L C и там поставить галочку в окошке,,конденсатор параллельно,,. Вы там увидите готовую схему СУ для расчитанной вами антенны. Слева от СУ будет кабель а справа от СУ как бы ваша антенна. Если что непонятно объяснил, уточните. Книжка по ММАНА книжка по программе у меня есть только 1 том а вот 2 нет Гончаренко писал типо ещё есть от нег книжка |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 9:05 |