![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Хочу узнать больше о этой станции "КАРАТ-2Н". Реально на его базе создать полноценный трансивер?
|
![]() ![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
ну да ПИПЕЦ - это такой диагноз, который не ремонтируется и не лечится...
Спросил у знакомого, он их высверлил, т.к. они рассыпались от прикосновения (от старости шоли)... Навел справки, оказывается, что "узкополосность" контуров позволяет сделать перекрытие до 70 кГц, а если занизить их добротность, то и все 150... Ведь моя цель получить не супер мега трансивер, а просто SSB матюкалку просто и быстро, перепаяв всего 5-10 деталей, в стиле шарманки. ЭМФ и кварцы для меня не проблема, а за карата я отдал 100 грн (15$ по тем временам). Лучше уж его продать такому же умнику типа меня. Да и в последнее время както не хочется выходить за пределы его корпуса. Попробую на базе кварцованого гетеродина сгородить ГПД, а там посмотрю на параметры и буду думать дальше. |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
...Да и в последнее время както не хочется выходить за пределы его корпуса. Попробую на базе кварцованого гетеродина сгородить ГПД, а там посмотрю на параметры и буду думать дальше. Именно так я и делал. "Родной" КГ легко переделывается в ГПД. Важно!!! Новоявленный ГПД небходимо обязательно застабилизировать по питанию (во избежание "плачущего" сигнала). Я применил классическую КРЕН8А. В последующем буфере надо точнее подобрать режим, дабы поднять усиление, насколько возможно, а связь буфера с ГПД несколько уменьшить. Таким образом, мне удалось полностью избежать девиации ГПД. P.S. Элементом настройки служит варикап (соответственно, с пер. резистором), т.к. приемлемый переменный кондёр не вписывается в габариты. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 21:25 |