![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]() ![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Всем привет. Идея поднятия антены, например той же GP и не только, с помощью воздушного змея или воздушного шара посещает снова и снова, переодически т.е. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Прошу высказывать соображения, коллеги (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Володя - 10.2.2009, 10:48 |
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
опасное занятие с водородом в домашних условиях. баллон разогревается до огромной температуры, краска начинает сильно дымиться и потом отваливается. шар накаченый водородом до отказа боится солнечных лучей даже зимой. на стороне где освещено солнцем появляется выпуклость и потом шар лопается. я замерял и сейчас не помню 1.5м шар подъемнает около 1.5кг. это достаточно для поднятия 0.5мм.провода и параллельно лески на высоту 40метров. перед запуском я проверял направление ветра обыкновенным, детским шариком т.к. рядом была воздушка 6кв. химию не спрашивайте не буду грех надушу брать. Гелий ещё есть, но зараза дорогой. Метеорологи до сих пор заполняют шары водородом, сам шар в диаметре гдето около полутора метров, измерительная аппаратура весит как раз 1,5 кг, шар поднимается на довольно таки приличную высоту. Правда давно видел как всё это дело запускают |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 19:18 |