![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Хочу узнать больше о этой станции "КАРАТ-2Н". Реально на его базе создать полноценный трансивер?
|
![]() ![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Патриот, вы говорите про переделку Карат-2Н или Карат-М ?
У меня Карат-М и в нем КГ сделан на микросхеме К2ЖА242 (на одном ее транзисторе). Что по ней подскажите? |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Патриот, вы говорите про переделку Карат-2Н или Карат-М ? У меня Карат-М и в нем КГ сделан на микросхеме К2ЖА242 (на одном ее транзисторе). Что по ней подскажите? Увы, у меня Карат-2Н. Там на транзисторах КГ и буфер. Схему Карата-М никогда не видел, если не трудно, швырните схему в форум - попробуем прорваться. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
вот схема Карат-М и внутренности К2ЖА242. в простейшем варианте думаю выкинуть кварц, оставить контур С30-Тр6, с 9 ноги на корпус КПЕ, 6 нога на корпус, с 9 на 7 ногу поставить конденсатор (100-300 пФ) обратной связи на эмиттер, а с эмиттера возможно еще один на корпус. Получиться ГПД с общей базой. Или посложнее - сделать двухконтурный генератор, собрав в цепи базы емкостную трехточку. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 16:09 |