IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антенные файлы и скриншоты., описания антенн
вертикал7
сообщение 7.2.2010, 22:12
Сообщение #1

Гость

Специально создал новую тему, чтобы все файлы антенн лежали в одном месте. Для тех, у кого нет компьютеров я постараюсь делать скриншоты, чтобы можно было видеть вид антенны на мобильник.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
любитель
сообщение 11.2.2010, 19:23
Сообщение #2

Новичок
*

вы потвердили мои подозрения что уневерсальной вещи не бывает. мне очень нравится моделированием у меня работают квадраты по этой программе на 27.2 живу вяме до этого у меня была четвертуха глухая антена потом зделал квадраты по ращёту по этой проге включив мачту и кабель запитка с боку вертикал. слышимость стала намного луче и на 2-ку у меня тоже два квадрата тоже работают не плохо. вот тольок я не освоил пока как прописывать матерьял мачты, но я думаю в бущем получится. у меня вопрос что эта за программа каторая поицируется при выключении программы ммана вы сней работали? если да то что она из себя предстовляет?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____2.zip ( 398 байт ) Кол-во скачиваний: 366
Прикрепленный файл  ________.zip ( 390 байт ) Кол-во скачиваний: 341
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
вертикал7
сообщение 12.2.2010, 0:18
Сообщение #3

Гость

Цитата(любитель @ 12.2.2010, 0:23) *

вы потвердили мои подозрения что уневерсальной вещи не бывает. мне очень нравится моделированием у меня работают квадраты по этой программе на 27.2 живу вяме до этого у меня была четвертуха глухая антена потом зделал квадраты по ращёту по этой проге включив мачту и кабель запитка с боку вертикал. слышимость стала намного луче и на 2-ку у меня тоже два квадрата тоже работают не плохо. вот тольок я не освоил пока как прописывать матерьял мачты, но я думаю в бущем получится. у меня вопрос что эта за программа каторая поицируется при выключении программы ммана вы сней работали? если да то что она из себя предстовляет?

Очень хорошо. ММАНА надо применять, это хороший инструмент, полезный, но конечно нужна еще и голова к нему. Сразу могу сказать, что если квадрат стоит вертикально и не очень высоко и нет возможности его поднять минимум на полволны, а лучше на волну, то в этом случае его запитайте сбоку, в середину любой боковой стороны и он в этом случае, имея вертик. поляризаци(ВП) будет работать куда лучше, чем просто рамка на низкой высоте. Возможно придется дополнительно согласовать т.е. импедансы одной рамки, но запитанной по-разному - отличаются. Файлы ваши посмотрел в ММАНА, все сделано правильно, грамотно. Только вот провод рамки у вас 1,2 мм. Это радиус такой? Надо помнить, что ММАНА понимает только радиусы, а не диаметры.
Строить многодиапазонные вертикалы - задачка не из легких. Трапы - да можно применять, но... трапы имеют конечную мощность пропускания и конечно же свои потери. Это плата за многодиапазонность. К тому же, трап настраивать не очень приятная работа, учитывая, что надо поднимать, ложить антенну и возможно даже не один раз. Поэтому самое легкой воплощение этой идеи - взять чуть укороченный вертикал на 160 и использовать его же еще и на 80 и на 40, а согласоватьс СУ, которое будет на земле, у базы вертикала, его легко настраивать, ремонтировать, дорабатывать и т.д. Потому именно этот метод и применяют.
Материал мачты прописывается влегкую в ММАНА так: закладка Вычисления. там под кнопкой Параметры(земли) есть 2 окошка - Высота и Материал. Вот именно последний и нужен вам. Там можно выбрать медь, трубка, люминь, железо и т.д.
Кнопка высота нужна для того, что если вы сделали модель с нулевой высотой т.н. лежащую на земле, то чтобы ММАНА принялась считать, ей надо задать высоту, т.е. приподнять антенну, иначе она наотрез откажется считать. Вот для этого кнопка Высота.
Программа каторая позицируется при выключении программы называется MMANAGAL. Это более совершенная, кое что добавлено, но та же ММАНА. Например там добавлены иностранные языки. При выключении на несколько секунд появляется надоедливая реклама, ну так захотелось Гончаренко.
любитель
сообщение 14.2.2010, 4:11
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(вертикал7 @ 12.2.2010, 0:18) *

Очень хорошо. ММАНА надо применять, это хороший инструмент, полезный, но конечно нужна еще и голова к нему. Сразу могу сказать, что если квадрат стоит вертикально и не очень высоко и нет возможности его поднять минимум на полволны, а лучше на волну, то в этом случае его запитайте сбоку, в середину любой боковой стороны и он в этом случае, имея вертик. поляризаци(ВП) будет работать куда лучше, чем просто рамка на низкой высоте. Возможно придется дополнительно согласовать т.е. импедансы одной рамки, но запитанной по-разному - отличаются. Файлы ваши посмотрел в ММАНА, все сделано правильно, грамотно. Только вот провод рамки у вас 1,2 мм. Это радиус такой? Надо помнить, что ММАНА понимает только радиусы, а не диаметры.
Строить многодиапазонные вертикалы - задачка не из легких. Трапы - да можно применять, но... трапы имеют конечную мощность пропускания и конечно же свои потери. Это плата за многодиапазонность. К тому же, трап настраивать не очень приятная работа, учитывая, что надо поднимать, ложить антенну и возможно даже не один раз. Поэтому самое легкой воплощение этой идеи - взять чуть укороченный вертикал на 160 и использовать его же еще и на 80 и на 40, а согласоватьс СУ, которое будет на земле, у базы вертикала, его легко настраивать, ремонтировать, дорабатывать и т.д. Потому именно этот метод и применяют.
Материал мачты прописывается влегкую в ММАНА так: закладка Вычисления. там под кнопкой Параметры(земли) есть 2 окошка - Высота и Материал. Вот именно последний и нужен вам. Там можно выбрать медь, трубка, люминь, железо и т.д.
Кнопка высота нужна для того, что если вы сделали модель с нулевой высотой т.н. лежащую на земле, то чтобы ММАНА принялась считать, ей надо задать высоту, т.е. приподнять антенну, иначе она наотрез откажется считать. Вот для этого кнопка Высота.
Программа каторая позицируется при выключении программы называется MMANAGAL. Это более совершенная, кое что добавлено, но та же ММАНА. Например там добавлены иностранные языки. При выключении на несколько секунд появляется надоедливая реклама, ну так захотелось Гончаренко.

приветствую. что-то я совсем запутался радиус у нас это что?!. диаметр я понимать а вот радиус это что пол круга?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение

Сообщений в этой теме
вертикал7   Антенные файлы и скриншоты.   7.2.2010, 22:12
вертикал7   Вот первый вариант антенны для дачи. Она хороша те...   7.2.2010, 22:53
вертикал7   Другой вариант дачной антенны, но эта антенна уже ...   7.2.2010, 23:53
вертикал7   Антенна для работы чисто на даль. Ближние будут сл...   8.2.2010, 1:03
вертикал7   Коровьев прислал мне файл своей антенны, где он см...   8.2.2010, 16:43
вертикал7   Теперь, та же антенна Коровьева, но поднятая допол...   9.2.2010, 17:09
Koroviev   Когда-то в детстве была такая антенна на 1,7 МГц с...   10.2.2010, 16:19
вертикал7   Понял. Это делается легко так. Вначале выставляете...   10.2.2010, 19:52
вертикал7   Еще один проект антенны, заслуживающий внимания, н...   11.2.2010, 0:51
A_B   Имею укрепленную на плоской крыше хлыст (удочку)об...   11.2.2010, 5:33
вертикал7   Имею укрепленную на плоской крыше хлыст (удочку)о...   11.2.2010, 9:08
вертикал7   А размеры крыши, высота?   11.2.2010, 9:26
любитель   кто может сказать чем отличается прогармма ммана о...   11.2.2010, 9:43
вертикал7   К сожалению, ММАНАGAL файл весит 2,7 Мгб и это сли...   11.2.2010, 10:07
любитель   благодарствую я скачал!!!   11.2.2010, 10:18
A_B   [quote name='вертикал7' post='24167' date='11.2.20...   11.2.2010, 10:35
любитель   как так может быть две программы ммана щитают одну...   11.2.2010, 10:59
вертикал7   как так может быть две программы ммана щитают одн...   11.2.2010, 14:34
A_B   Вы не указали на какую частоту я должен моделиро...   11.2.2010, 15:51
вертикал7   1. 6,66 кгц. 2. Вертикал. 3. Плоская ж/бет. крыша...   11.2.2010, 16:39
A_B   .Файл прикрепил. У меня открыть не получается к...   12.2.2010, 5:20
любитель   ращитал обычный диполь на прге ммана-гал что за ре...   11.2.2010, 13:33
вертикал7   В помощь тем, кто изучает ММАНА. Выкладываю файл д...   11.2.2010, 14:51
любитель   я скачал ваш диполь и вставил его в мману-гал. рез...   11.2.2010, 15:59
вертикал7   я скачал ваш диполь и вставил его в мману-гал. ре...   11.2.2010, 16:21
любитель   я переустановил и вроде стало совпадать. а тот фаи...   11.2.2010, 17:42
вертикал7   я переустановил и вроде стало совпадать. а тот фа...   11.2.2010, 18:38
любитель   вы потвердили мои подозрения что уневерсальной вещ...   11.2.2010, 19:23
вертикал7   вы потвердили мои подозрения что уневерсальной ве...   12.2.2010, 0:18
любитель   Очень хорошо. ММАНА надо применять, это хороший и...   14.2.2010, 4:11
любитель   приветствую. что-то я совсем запутался радиус у н...   14.2.2010, 4:30
вертикал7   Чтобы открыть файл, скачайте его, расзипуйте его, ...   12.2.2010, 15:02
вертикал7   Радиус - половина диаметра   14.2.2010, 7:03
любитель   сегодня очень сильное прохождения на 27.2 мегагерц...   14.2.2010, 8:01
вертикал7   Недавно были вспышки на Солнце, вот и прохождение ...   15.2.2010, 0:53
Koroviev   вертикал7 А у тебя нету случайно маманиного файла ...   16.2.2010, 8:52
вертикал7   вертикал7 А у тебя нету случайно маманиного файла...   16.2.2010, 18:25
вертикал7   Как и обещал, вот заказ. Вертикал 5/8 лямбды для 2...   16.2.2010, 18:49
Koroviev   Спасибо. Скачал, посмотрю дома вечером. Просто у м...   17.2.2010, 4:47
вертикал7   Еще одна антенна под названием T2FD. Сразу могу ск...   18.2.2010, 0:31

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 8:00
<% COPYRIGHT %>