![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Специально создал новую тему, чтобы все файлы антенн лежали в одном месте. Для тех, у кого нет компьютеров я постараюсь делать скриншоты, чтобы можно было видеть вид антенны на мобильник.
|
![]() ![]() |
любитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 2 211 ![]() |
вы потвердили мои подозрения что уневерсальной вещи не бывает. мне очень нравится моделированием у меня работают квадраты по этой программе на 27.2 живу вяме до этого у меня была четвертуха глухая антена потом зделал квадраты по ращёту по этой проге включив мачту и кабель запитка с боку вертикал. слышимость стала намного луче и на 2-ку у меня тоже два квадрата тоже работают не плохо. вот тольок я не освоил пока как прописывать матерьял мачты, но я думаю в бущем получится. у меня вопрос что эта за программа каторая поицируется при выключении программы ммана вы сней работали? если да то что она из себя предстовляет?
Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
вы потвердили мои подозрения что уневерсальной вещи не бывает. мне очень нравится моделированием у меня работают квадраты по этой программе на 27.2 живу вяме до этого у меня была четвертуха глухая антена потом зделал квадраты по ращёту по этой проге включив мачту и кабель запитка с боку вертикал. слышимость стала намного луче и на 2-ку у меня тоже два квадрата тоже работают не плохо. вот тольок я не освоил пока как прописывать матерьял мачты, но я думаю в бущем получится. у меня вопрос что эта за программа каторая поицируется при выключении программы ммана вы сней работали? если да то что она из себя предстовляет? Очень хорошо. ММАНА надо применять, это хороший инструмент, полезный, но конечно нужна еще и голова к нему. Сразу могу сказать, что если квадрат стоит вертикально и не очень высоко и нет возможности его поднять минимум на полволны, а лучше на волну, то в этом случае его запитайте сбоку, в середину любой боковой стороны и он в этом случае, имея вертик. поляризаци(ВП) будет работать куда лучше, чем просто рамка на низкой высоте. Возможно придется дополнительно согласовать т.е. импедансы одной рамки, но запитанной по-разному - отличаются. Файлы ваши посмотрел в ММАНА, все сделано правильно, грамотно. Только вот провод рамки у вас 1,2 мм. Это радиус такой? Надо помнить, что ММАНА понимает только радиусы, а не диаметры. Строить многодиапазонные вертикалы - задачка не из легких. Трапы - да можно применять, но... трапы имеют конечную мощность пропускания и конечно же свои потери. Это плата за многодиапазонность. К тому же, трап настраивать не очень приятная работа, учитывая, что надо поднимать, ложить антенну и возможно даже не один раз. Поэтому самое легкой воплощение этой идеи - взять чуть укороченный вертикал на 160 и использовать его же еще и на 80 и на 40, а согласоватьс СУ, которое будет на земле, у базы вертикала, его легко настраивать, ремонтировать, дорабатывать и т.д. Потому именно этот метод и применяют. Материал мачты прописывается влегкую в ММАНА так: закладка Вычисления. там под кнопкой Параметры(земли) есть 2 окошка - Высота и Материал. Вот именно последний и нужен вам. Там можно выбрать медь, трубка, люминь, железо и т.д. Кнопка высота нужна для того, что если вы сделали модель с нулевой высотой т.н. лежащую на земле, то чтобы ММАНА принялась считать, ей надо задать высоту, т.е. приподнять антенну, иначе она наотрез откажется считать. Вот для этого кнопка Высота. Программа каторая позицируется при выключении программы называется MMANAGAL. Это более совершенная, кое что добавлено, но та же ММАНА. Например там добавлены иностранные языки. При выключении на несколько секунд появляется надоедливая реклама, ну так захотелось Гончаренко. |
любитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 2 211 ![]() |
Очень хорошо. ММАНА надо применять, это хороший инструмент, полезный, но конечно нужна еще и голова к нему. Сразу могу сказать, что если квадрат стоит вертикально и не очень высоко и нет возможности его поднять минимум на полволны, а лучше на волну, то в этом случае его запитайте сбоку, в середину любой боковой стороны и он в этом случае, имея вертик. поляризаци(ВП) будет работать куда лучше, чем просто рамка на низкой высоте. Возможно придется дополнительно согласовать т.е. импедансы одной рамки, но запитанной по-разному - отличаются. Файлы ваши посмотрел в ММАНА, все сделано правильно, грамотно. Только вот провод рамки у вас 1,2 мм. Это радиус такой? Надо помнить, что ММАНА понимает только радиусы, а не диаметры. Строить многодиапазонные вертикалы - задачка не из легких. Трапы - да можно применять, но... трапы имеют конечную мощность пропускания и конечно же свои потери. Это плата за многодиапазонность. К тому же, трап настраивать не очень приятная работа, учитывая, что надо поднимать, ложить антенну и возможно даже не один раз. Поэтому самое легкой воплощение этой идеи - взять чуть укороченный вертикал на 160 и использовать его же еще и на 80 и на 40, а согласоватьс СУ, которое будет на земле, у базы вертикала, его легко настраивать, ремонтировать, дорабатывать и т.д. Потому именно этот метод и применяют. Материал мачты прописывается влегкую в ММАНА так: закладка Вычисления. там под кнопкой Параметры(земли) есть 2 окошка - Высота и Материал. Вот именно последний и нужен вам. Там можно выбрать медь, трубка, люминь, железо и т.д. Кнопка высота нужна для того, что если вы сделали модель с нулевой высотой т.н. лежащую на земле, то чтобы ММАНА принялась считать, ей надо задать высоту, т.е. приподнять антенну, иначе она наотрез откажется считать. Вот для этого кнопка Высота. Программа каторая позицируется при выключении программы называется MMANAGAL. Это более совершенная, кое что добавлено, но та же ММАНА. Например там добавлены иностранные языки. При выключении на несколько секунд появляется надоедливая реклама, ну так захотелось Гончаренко. приветствую. что-то я совсем запутался радиус у нас это что?!. диаметр я понимать а вот радиус это что пол круга? |
любитель |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:17 |