Регенеративный приемник прямого преобразования. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регенеративный приемник прямого преобразования. |
Regen |
16.1.2010, 17:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
|
SO3 |
15.2.2010, 19:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 2 227 |
Если при перестройке по диапазону генерация системы во всем
диапазоне, то это не ворота регенерации. Ворота регенерации когда это в симметричном узком интервале, или даже точке. При перестройке на лево или право от центральной частоты генерация пропадает. Так возможно когда преселектор в цепи общей ПОС системы регенераторов. Почему плохо сужение полосы пропускания ? Попробуйте обойтись с одним не перестраиваемым преселектором, хотя и трехконтурном на диапазон 5700Khz ... 6300Khz (49m), для приема в синхронном режиме какой то DX AM станции рядом по частоте на 15Khz с AM 100kW. А если оконечный регенеративный каскад на F/2 загоните в режим мошной генерации, то это уже не регенеративный, а просто ППП с преобразованием на гармонике. |
Regen |
16.2.2010, 5:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
Если при перестройке по диапазону генерация системы во всем дело в том,что генерации в преселекторе нет.при возникновении ее получается свисток.регенеративные ворота не имеют точного определения.можете назвать этот преселектор -регенеративным двором.я тоже сначала установил перестройку.в итоге неравномерность ахч ,возбуждение вначале диапоз. и завал чутья в конце.насчет ам .реген расчитан наприем ssb / cw.врежиме генерации он прекрасно работал но при условии f=f.первый раз я смог прослушать радио вдиапозоне 2.8 3.2 . минус при таком чутье приличная зеркалка.при f/2 рядом на 15 кгц вы китайцев не прослушаите.полоса регена довольно узкая. это мое мнение из опыта эксплуатации данного приемника.хотелось послушать мнение других.может ктонибудь найдет чтото новое.диапазоне, то это не ворота регенерации. .... |
Утюг |
16.2.2010, 6:27
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
это мое мнение из опыта эксплуатации данного приемника.хотелось послушать мнение других.может ктонибудь найдет чтото новое. Хотите мнений, их есть у меня. Преселектор однозначно не регенеративные ворота, это обычный трехконтурный полосовый преселектор без ОС. Три контура хороши тем что можно сделать полосу пропускания к примеру 2.7-3.3 и не париться за перестройку преселектора. С таким-же успехом может быть применен один контур, но придется помучиться с сопряжением его с контуром так называемого регенератора. Согласен с этим: А если оконечный регенеративный каскад на F/2 загоните в режим мошной генерации, то это уже не регенеративный, а просто ППП с преобразованием на гармонике. и с этим: Это все же приемник прямого преобразования для СW и SSB и синхронный приемник для АМ/ЧМ с ФАПЧ. И ещё, один УВЧ перед преселектором и после преселектора два каскада увч в каскодном режиме это перебор. Рекомендую убрать полевой транзистор стоящий до преселектора, и поставить его после преселекктора, а два каскодника из 4 биполярников убрать совсем. А чтобы хватало чутья, надо по нормальному согласовать антенну с преселектором. |
Regen |
16.2.2010, 7:25
|
услышать мнение от собранной схемы.то что расказываите и было взято за основу приемника. но при высоком чутье преселектор +увч +реген начинают возбуждаться и я так думаю несущая с регена играет не последнюю роль.при уменьшении связи между каскодами получается обыкновенный преселектор.при этом чутье и избирательность резко падают. другое дело когда преселектор находится у порога генерации.не понятно одно -почему контура начинают отталкиваться друг от друга.а если вы уберете коскодники то получите свисток. вариантов приемника опробовано много,но самый лучший вариант этот.
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:26 |