![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Создал эту тему, чтобы кому надо мог прочесть все о теории антенн.
(ниже приводиться текст выступления автора темы в формате Word! /модератор/) Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Все в этом мире относительно, как сказал старик Эйнштейн. Вот и отрицательное сопротивление кондера тоже относительно индуктивного. Формул для кондера
Хс=1/(6,28 F C) А для индуктивности Xl= 6.28 F L Где в этих формулах стоит знак минус или плюс? |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Все в этом мире относительно, как сказал старик Эйнштейн. Вот и отрицательное сопротивление кондера тоже относительно индуктивного. Формул для кондера Хс=1/(6,28 F C) А для индуктивности Xl= 6.28 F L Где в этих формулах стоит знак минус или плюс? Хочу построить антенну волновой канал на нч диапазон,вопрос по каким формулам рассчитывать длину директора и вибратора?В интернете есть много антенн и формулы для них,начинаешь высчитывать получается ерунда,или формулы врут или я полный профан.Если рассчитать периметр рамки то 304/частоту мГц,или длину вибратора 152/на F мГц.В этом у меня с детства нет проблем. |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Хочу построить антенну волновой канал на нч диапазон,вопрос по каким формулам рассчитывать длину директора и вибратора?В интернете есть много антенн и формулы для них,начинаешь высчитывать получается ерунда,или формулы врут или я полный профан.Если рассчитать периметр рамки то 304/частоту мГц,или длину вибратора 152/на F мГц.В этом у меня с детства нет проблем. На какую частоту планируете ваш Яги? Есть же ММАНА, зачем вычислять самому, она все сделает сама. |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
На какую частоту планируете ваш Яги? Есть же ММАНА, зачем вычислять самому, она все сделает сама. Вот,вот смотришь как вычисляют антенны по инету,дают формулы которые взяты с потолка,в конце статьи выясняется что просчитана с помощью ММАНА,тогда от куда формулы?Смотришь на одну частоту у разного автора разные размеры получаются.А при изготовлении,антенна работать отказывается.Вот это ММАНА! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 8:51 |