![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Предлагаю сделать перерасчёт данной антенны на свой диапазон и обсудить!Думаю не плохой вариант!
|
![]() ![]() |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
Слушая 3 мГц, можно слышать такие определения, как то резонансная или не резонансная антенна, кабельная или не кабельная антенна. Какая разница между этими антеннами и как выполнить не резонансную антенну. Может ли быть например нерезонансная кабельная антенна или не кабельная резонансная.
|
Спасатель |
![]()
|
Гость ![]() |
Слушая 3 мГц, можно слышать такие определения, как то резонансная или не резонансная антенна, кабельная или не кабельная антенна. Какая разница между этими антеннами и как выполнить не резонансную антенну. Может ли быть например нерезонансная кабельная антенна или не кабельная резонансная. По поводу резонанса и кабеля предыдущие участники правильно подсказали. Могу добавить, что нерезонансные антенны еще называют широкополосными. Запитываются они только в режиме бегущей волны, поскольку в остальных случаях теряется их главное преимущество - сверхширокая полоса рабочих частот. Наиболее оптимальная и реально действующая конструкция из этого класса - это антенна T2FD. Изготовив и опробовав за много лет немало антенн, считаю эту наилучшей по соотношению достоинств и недостатков. Она давно известна и хорошо описана у Ротхамеля, но почему-то ей мало уделяют внимания. Если интересно, то могу предложить дополнитнльную информацию по ее использованию (питание, согласование, связь с выходом передатчика). Практика большая. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 0:44 |