![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Танковая радиостанция Р-123. Кто знаком с указанным девайсом, поделитесь впечатлениями, и какие техн. характеристики у неё?
|
![]() ![]() |
Elessar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 ![]() |
Разбирал я такой дивайс на запчасти.
Сработанно добротно, механика красивая, самая крутая вещь в этой радиостанции - это согласуйка. Настроит на любой гвоздь, клево сделано. Ну а так, в принципе могу присоединится к коллегам, которые описали технические характеристики. Чтобы на ней рабортать, нужно много переделок. Но зато например у Р-123 как и у Р-130 - задающий термостатированный, т.е. довольно стабильный. По передающей части у меня вообще претензий нет, только девиацию на 2,5 Кгц переставить надо, а так все наилучшим образом. Военная "дубовость" обеспечена, Гу-50 в таком режиме непрогораемые лампы. Если б у меня сдесь Р-123 была, то я бы ее под трансивер переделал, т.к. хороший западный трансивер несравнимо дороже, может и окупится. А приемник - да, тот конечно выбрасывать надо, или радикально перекорябывать, так им нельзя полъзоваться. Ну и еще один проблемный пункт - это питание, надо специальный транс мотать или родной преобразователь использовать, что, конечно, неудобно и громко. У нас здесь есть очень похожие радиостанции Бундесвера, на тот же диапазон частот, ту же выходную мощность и то же на лампах. SEM-25 называются: |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 1:17 |