![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
12213123 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 ![]() |
В свое время мною были произведены эксперименты с вертикальными излучателями на 3х мгц, которые показали ,днем идет сильнейшее излучение на месности и в черте города на 6п3с с такой антеной без труда можно придавить любого работающего на 3 х гу-50 и применяющего антену треугольник.
Это в черте города. и днем. Ночью же ситуация меняется на противоположну. Если используеш 3 гу-50 и работаеш на этой антене , то в черте города мощность излучения настока низка , что вряд ли удастся задавить даже любого шарманщика на 6п3с . Также сигнал по области и ближайшие 3-4тыс км. прослушивается очень слабо , а зачастую вообще не наблюдается. И только за 4-5 тыс км . сигнал проявляется в полную силу , и начинает саперничать с месными станциями. Все это проверялось не один день и не один год. А патому рекамендую использовать такого рода антены для исключения пападания под пеленгацию. НО , т.к. полноразмерный вертикал дело хлопатное и дорогое , разработана более простая в изгатовлении антена ,но результаты ее более впечатлительны чем просто вертикал , но надо учесть , что она как анолог рамочной антены обладает направленым действием и направлять ее надо ориентируясь по глобусу , т.к. истиное направления по карте не соответствует в натуре., и истиное направление определяется по глобусу. Антена представляет собой на 3 Мгц.- луч , соединеный с одной стороны с заземлением , и далее 23 метра идет вверх на вершину мачты и оттуда 23 метра вниз на другую точку заземления. Провод на макушке мачты образует угол 65-90 градусов. Глядя со стороны на такую антену можно подумать что это обычный инвертор , у которого канцы заземлены. питание данной антены производят каоксиальным кабелем -буквально любым , 75 или 50 ом , аплетка кабеля саединена с точкой заземления одного из лучей антены , а центральная жила подключается проводом на расстоянии 3-4 метров от точки заземления. более точное место подключения кантролируется ксв метром. кабель должен быть кратным половины длины волны в кабеле с учетом каэфициента укарачения , и для 3 мгц равен -33 метра или кратное этому числу. для кабелей с изоляцией из полиэтилена между центральной жилой и аплеткой. Произвадимые ранее эксперименты показали , что такая вот простая антена в реале работает значительно на парядок эфективнее полноразмерного вертикала с 4я противавесами., и позволяла без труда проводить связи имея в аканечном каскаде 2шт гу-50 , и из Иркутска меня на украине принимали месной станцией. В то же время рядом работающего товарища на 2 х ГУ-81, и на горизонтальный треугольник слышали на уравне памех. Обратная сторона медали в том , что по области и в красноярском крае моя станция или вообще не слышалась или шла на уравне памех. Так что смотрите сами )), хотите дх ов и безапасной работы на 3 ке , выбирайте эту антену , а хатите приключений на свою задницу и неприятностей , то можете традиционные . мой адрес: 12213123@mail.ru |
![]() ![]() |
Спасатель |
![]()
|
Гость ![]() |
Антена представляет собой на 3 Мгц.- луч , соединеный с одной стороны с заземлением , и далее 23 метра идет вверх на вершину мачты и оттуда 23 метра вниз на другую точку заземления. Провод на макушке мачты образует угол 65-90 градусов. Глядя со стороны на такую антену можно подумать что это обычный инвертор , у которого канцы заземлены. питание данной антены производят каоксиальным кабелем -буквально любым , 75 или 50 ом , аплетка кабеля саединена с точкой заземления одного из лучей антены , а центральная жила подключается проводом на расстоянии 3-4 метров от точки заземления. более точное место подключения кантролируется ксв метром. '12213123', приветствую вас еа форуме! Спасибо за выкладку замечательной идеи. Пять баллов. Самое интересное предложение за последнее время. Внимательно прочитал описание конструкции и проанализировал работу антенны на бумаге. Не буду утомлять уважаемый коллектив дайверов эфира ходом размышлений, а скажу лишь конечный результат: Как только стает снег и подсохнет, эта антенна будет установлена на моей экспериментальной площадке. С этой милой незнакомкой хочу серьезно поработать (в техническом смысле). |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
|
Спасатель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10.1.2010 Из: Подольск Пользователь №: 2 149 ![]() |
Делал в ММАНЕ - ничего особенного. Зеркалится ромб с дельта-согласованием и сомнительной ДН. К мамане отношусь хорошо но не считаю ее истиной в последней инстанции. Убежден, что настойчивых экспериментаторов в области антенно-фидерных еще ждут великие открытия. Только не тратьте время на маломерки. Там вас не ждет ничего... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 18:28 |