![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Хочю поделится своей историей,кто хочет может поделится своей!Это было в коце 70-х начало 80-х годов.Я с другом Сергеем после долгих ночных прослушиваниев радиохулиганов на детский радиоприёмник(Кто постарше тот помнит /МАЛЫШ,ЗОРЬКА и тд)решили собрать себе тоже передатчик.Это был пердатчик на одном транзисторе на П416 и 2-х МП39 в модуляторе.Дальнобойность на бытовой приёмник гдето 150-200 м.Для двухсторонней связи хватало,хотелось большего!Серёга заменил в передатчике транзистор на более мощный.И вот первая связь!С UA9UBO Виктор(если не изменяет память)Он пригласил нас в гости,придя к нему он долго расказвал про свою аппаратуру которая находилась на кухне чтобы немешать другим членам семьи,демонстрировал нам фокусы мастерства,как он узнает название радиолампы по одному виду!Нас это впечатлило!Придя домой я решил чтоб не упасть лицом в грязь перед другом тоже чтото необыкновенное собрать.Поскольку у меня небыло мощ. транзитора,но зато была радиолампа 6П14П.Я за один вечер собрал небольшую схемку,и вот ПОБЕДА!Схема заработала да ещё дальность её не несколько метров и что важно было,даже 1-1.5км как у моего друга,а аж несколко десятков км!Придумал себе позывной/Башмачёк/и вышел вэфир.Связлся с разрешонниками EZ9UAG который в 10-12км от меня находился на левом берегу(СтароКузнецк) и еще
недалеко от меня тоже EZ .Меня попросили, если у меня антенный разьём,чтоб я с ними поделился.Я мало ещё соображал что им конкретнно нужно,сказал что есть и договорились о встрече.Прихватил разьём на несколько входов(мама-папа)пошёл на встречу на ул.Кирова г.Новокузнецк.Придя к ним я конечно разочеровал их своим разьёмом(прошу простить меня ,опыта и знаний было моловато).Но они меня порадовали показав свою аппаратуру,да ещё познакомили меня с **живым настоящим радиохулиганом** Позывной 85-й.Он был инвалид и его нераз вылавлевали,но он снова иснова выходил в эфир.Кокда милиции надоело сним возится(видят это бесполезно) они ему как-бы неофицально разрешили,только неменял свой позывной.После того в эфире сразу появилось наверно с десяток *85*.Вот в кратце моя история.Если чтото неправильно написал или кого нетак назвал приношу свои ИЗВИНЕНИЯ!Кто хочет поделиться своей историей Добро пожаловать!Если кто себя узнал можете так-же откликнуться! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Александр /Лазутчик/ |
![]() ![]() |
kaskad |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.2.2010 Из: казахстан чимкент Пользователь №: 2 237 ![]() |
А я начал выходить в эфир в 79 году на св от 180 до 250 метров,была обычная шарманка на 6п3с и радиоприемник "Чайка" с него я брал анод и накал.потом соорудил себе унч по схеме радио "Регонда"гонял музыку,связывался до 40км,один раз связался радиохулиганом живущим от меня 120 км,радости было!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) меня всегда тянуло сделать по качественней музыку и модуляцию.да,раньше любителей выйти в эфир было много,диапазон был забит и мы ходили все с альпинистами,океанами,меридианами и вэф.реред армией уже работал на передатчике,который собрал на 6п14п и гу50,помню первая связь была с г.Балхаш это от меня около 800-900км.антенна всегда была наклонный луч длиной пол лямды.в армии в каптерке собрал 3-х каскадный передатчик и от туда пробовал включаться ,но не долго.позже уже начал работать на 2-2.2 Мгц,потом на 3-ку перешли и работали так сказать на даль.здесь у меня была посерьезней техника,сначала сделал передатчик на 6п14п-зг,гу 29-буферный,3гу50 оконечник,работал на 2-х г811,2-х гк71 и на последнем на чем я остановился это были 2 гу81 на аноде было 3,5кв,до сих пор живой усилитель с блоком питания.с 3-ой связывал 2920 и 6660,здесь пришлось сделать трансивер "Альбатрос",сделать верхнюю боковую и вперед.да,сначала я на его основе делал однополосный передатчик,просто выбросил приемную часть и принимал на р250.трансивер я подарил товарищу,он еще до сих пор жив,но думаю собрать новый.да,есть,что вспомнить,ребят было много,а вот сейчас их нет,все выехали кто в Германию,кто в Россию,а я так и остался жить в Казахстане,недалеко от Чимкента.мои "позывные" были "угрюмый","рубеж","полюс",Каскад"может с кем и приходилось встречаться.и даст Бог еще встретимся,но на 2920.73!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 23:11 |