![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Если есть интерес к конструированию на лампах могу предложить интересную схемку (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! Убьёш 2-х зайцев получишь приёмник + передатчик (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) !
|
![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Можно собрать комбинированный вариант-ГПД ,драйвер,микр.усилитель,компрессор-на полупроводниках,а силовые узлы-на лампах. Отказываться от лампы в выходном каскаде,я думаю,-неразумно ибо это колоссальная надежность аппарата при обрыве антенны,коротком замыкании на выходе,расстроенном П-контуре .любом КСВ. и даже при ударе молнии гдето рядом. Транзисторы в своем большинстве-такими свойствами не обладают. И к стати о КПД ; Ламповый,хорошо настроенный оконечник имеет КПД около 70% (по анодной цепи) ,а УМ на полевиках типа КП904.кп907.кп909.кп913-едва приближается к черте 55%. А стоят сколько? Десять хороших ламп купить за один можно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:57 |