ППП на 3 МГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ППП на 3 МГц |
Белоказак |
20.2.2010, 12:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 1 179 |
Доброго времени суток, господа радисты!
Очень хотелось бы услышать Вас в эфире, но, увы, у меня нет подходящей аппаратуры. В известной книге "Азбука коротких волн" есть схема относительно простого приемника на 80м. Но, судя по описанию, он предназначен для приема CW и SSB сигналов. Скажите, можно ли его использовать для приема АМ на 3МГц? Заранее благодарен. Эскизы прикрепленных изображений |
Белоказак |
27.2.2010, 8:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 1 179 |
Вчера попытался перестроить свою "Селгу" на пионерский диапазон. Ничего не вышло (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сколько не крутил сердечник гетеродинной катушки - попадал на вещалки. Никакого намека на радиолюбителей. Еще проблема: при сдвигании катушки магнитной антенны меняется не громкость станций, а приемник полностью перестраиваеться на другую станцию.
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Удавалось ли кому-то перестроить этот приемник? P.S. На всякий случай: приемник перенастраивал при подключенной внешней антенне - "веревка" метров 25 на высоте около 5 м. Сердечник крутил клиновидно заточенной пластмассовой палочкой. |
Утюг |
27.2.2010, 9:36
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Вчера попытался перестроить свою "Селгу" на пионерский диапазон. Ничего не вышло (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сколько не крутил сердечник гетеродинной катушки - попадал на вещалки. Никакого намека на радиолюбителей. Вполне может быть что их там нет. Я тоже практически никогда их не принимаю, изредка некоторые пробиваются... вообще хорошо бы настраиваться по генератору а не по станциям. Или можно настраиваться - принимая гетеродин другого СВ-приемника, стоящего рядом. У гетеродина на 465 кгц частота выше чем на шкале написано. Еще проблема: при сдвигании катушки магнитной антенны меняется не громкость станций, а приемник полностью перестраиваеться на другую станцию. Возможно это или магнитная антенна работает как гетеродин из-за самовозбуждения, либо вещалки настолько мощные с антенны приходят, что пролазиют мимо упч, и приемник работает как детекторный. В любом случае это странное поведение. Удавалось ли кому-то перестроить этот приемник? Почти все советские бытовые транзисторные приемники однотипные, схема почти один в один, многие их перестраивали, я например перестраивал Альпинист 407. Правда я его перестраивал полностью, намотал новые гетеродинные катушки, пересчитал сопряжение, намотал новые обмотки на магнитную антенну. И диапазона два получилось, от 1.6 до 3.5 мгц. Попробуйте перестроить один диапазон на 3 мгц, там больше шансов поймать то что нам нужно. |
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 1:54 |