Закон и разум |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закон и разум |
Дубликат |
24.2.2010, 10:05
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Да, странная логика получается. Получил лицензию и все, баста, ты типа уже не человек. Ты...сцуко.
Не делает наличие или отсуствие лицензии свободного оператора сцукой, все зависит от человека от его прежде всего человеческих качеств. Пример, если трусу в руки дать оружие, то он пострелива в воздух легко справится с толпой. Но стал ли ли он смелым? Конечно нет, его трусость только усугубилась, онас стала безнаказанной, без последствий. Такой человек легко преступит грань отделяющую человека от зверя, грань убийства. Пример тому различные Евсюковы, с пистолетом на поясе и с корочкой в кармане. Можно рассмотреть политика, менеджера и так далее. И везде будем натыкаться на аналогичное поведение. То есть, ни деньги, ни власть ни как не убирает внутрении проблемы человека, негодяй останется негодяем, трус останется трусом, а честный человек отсанется честным человеком, добрый - добрым не смотря на то, какую он занимает должность или сколько у него в данный момент денег в кармане или банке. Если возвратиться к радиолюбителю с лицензией, то увидем ту же картину, наличие вомзожностей из хама сделают только еше большего хама, урод становится еще уродливе. А вот для нормального человека лицензия это возможность более полно себя самореализовать. Другое дело, что пост-российское радиолюбительство тащит в третье тысячелетие набор диких совковых убеждений и ценностей. И они не просто не способствуют притоку туда свежих сил, а наоборот, часто люди заинтересовавшиеся радио просто проходят мимо. Скучно и противно молодому парню находится в обществе имени кнута и пряника. Противно ему когда вместо возможностей ему говорят об ограичениях. Что делать, живут мечтами старперы, все надеются стать снова директорами шлагбаумов, надеются поносить хотя бы мысленно фуражечку с синим околышем. Вот они кстати и гадят своим коллегам, дуют в микрофон, ставят тнальник, устраивают разборки за частоту и так далее. Кипит дерьмо и просится наружу. |
Дубликат |
28.2.2010, 22:22
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Привет, Виктор ! А что мне думать, если банальная статистика талдычит о том, что, когда в 1991 году в России выдавались так называемые ВАУЧЕРЫ, то нас в России было 150 миллионов ! А сейчас осталось чуть более 138 ! Цифры - вещь упрямая, и с ними трудно спорить. Куда исчезло без войны 12 миллионов человек ?! Это что, нормально ?! Я уже писал, что скоро потери от геноцида российского народа будут соизмеримы с потерями в Великой Отечественной войне. Это тоже, по-вашему, нормально ?! Как пелось в известной песне Леонида Утёсова:"Всё хорошо, прекрасная маркиза ! Всё хорошо, всё хорошо !". Думать Павел всегда нужно, даже когда не хочется, даже когда все кажется проще пареной репы. А еще нужно совершить мимнимальное усилие и читать что пишет собеседник. Тогда вопросы про нормально - исчезнут. Все этот вопрос оставили. Цитата Я уже говорил, что Дубликат - конкретный матёрый враг коротковолнового радио ! Думаю, что он приносит своими демагогическими рассуждениями огромный вред российскому КВ-движению. Не только ты Павел это говоришь, некотрое количество х рассейских радиолюбителей на ту же оценку сподобились. Ну точно мне следовало бы почувствовать себя могущественным, коль я занимаю такую серьезную позицию. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но ...увы и ах. Не чувствуется. Потому как Дубликат - враг коротковолновго радио это некое фуфло, дешевка для собственного употребления. Как я уже говорил, сектантам не важно содержание того что я говорю, им важна личность. Важно высказать отношение к личности. Значит толку от твоей и других эмоциональных оценок - ноль. Ладно бы мои недруги сподобились на дискус, но ... вместо аргументов - оценки. Обычное дело для сектуш кстати. У них тоже мозги немедленно отказыват как только обнураживается конфликт убеждений и ценностей. На самом деле это метод Павел, при помощи которого можно легко обнаружить, рационально мыслящий челвоек перед тобой или нет, подавлено у него критическо мышление или нет. Подвергни публичной критике догматы группы и сектуши немедленно истерично закукарекают. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А нормальные люди с непострадавшей психикой даже если не будут согласны с критикой на личность не переходят их отклик будет сугубо рациональным. Цитата Да, у нас есть проблемы, но они - далеко не на уровне изучения Морзе и Q-кодов. Это всё слишком примитивно. Российское КВ-движение сейчас лихорадят чисто экономические проблемы: все КВ-шники разделены именно по этому признаку. Хочешь быть членом СРР - тогда заплати за QSL-обмен и членство в СРР. Или весь твой QSL-обмен блокируется при помощи "захваченного Рейхстага" (P.O.BOX - 88, Moscow ). А кто говорил о Морзе и q кодах? Павел а ты напрягись, вспомни содержание моих критических суждений. А то у меня чего-то начинает складывается впечатление, что у нас как в стародавней истрии дело выходит....."не читал, но осуждаю!" (с) Я не сравниваю себя с Бродским, но все же если ты потратил лично время на сбор досье, то тогда ты должен знать и о том, что я говорю. А что до проблем. Нет, Павел, проблемы российского радиолюбительства не экономические. Проблемы это узкогрупповые убеждения и ценности, радиолюбительская этика, закрытость сообщества, плохая интеграция его в обычную бытовую жизнь если хочешь. Проблемы QSL обмена уверяю тебя вторичны. Цитата Этой QSL-дубиной сейчас пытается еврей Томас загнать всех русских в Союз Радиолюбителей России. Но этот жидовский вариант сильно буксует. Поэтому и КВ-движение России стоит на грани раскола. А изучение морзянки - это мелочи, и ты, Виктор, зря на нём заклинил. Я вообще не клинил на телеграфе. Дался он мне, я могу сказать о том, что у части "оффторитетных" кротковолноивков знание телеграф по сию пору это доблесть, признак вида если хочешь, признак принадлежности к р/л сообществу, признак отличия коротковолновиков от "маглов" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Такой подход есть катастрофа для р/л сообщества так как позволяет чувствовать себе отдельной кастой, для популярности р/л сообщества , он деструктивен, разъединителен по сути. Я не говорю о том, что во многих областях, где сидят не могущие поступиться принципами авториетыт такой подход будет шлагбаумом на входе в р/любительство. Что не просто дико, а еще и недопустимо, так как радиолюбительство это не боевой отряд армии и флота, радиолюбительство это хобби. А в хобби человек должен самостоятельно уставнавливать критерии развития и его направление. Что до Томаса, то я не владею вопросом. Немного поспрашивал в российских р/любителей с комими ругался и спорил в ЛС, но уж слишком широк спектр отлклика от одобряю, до такого мата, который даже мне не предназначался в самых ярких радиолюбительских мечтах моих оппонентов. Цитата Сейчас есть отличные комповые проги, в последнем тесте я прекрасно работал с компа CW, и даже не услышал НИ одного ти-ти-та. Даже банальная прога MixW позволяет работать телеграфом. Так что, где уже есть ретрограды, так это в славном городе Николаеве ! А у нас в Рязани экзамен принимает известный радиолюбитель Василий Бардин. /RU3SD/ Он не обращает внимания на то, как в эфир передан CW-сигнал. Ну, что в этом плохого, если телеграф передан при помощи MixW ?!! Что проги есть, знаю, некоторые у меня стоят на компе. О ретроградах в Николаеве не знаю, мы ведь не общаемся Павел, я не член р/л сообщества. Когда буду (если созрею) смогу сказать об этом точно кто есть ху нау в области примема и передчи телеграфа с компа. Из тех любителей которых я знаю давно хорошо, ни одного ретрограда вроде нет, все нормальные парни, кто-то хороший конструктор, кто-то дэиксов хорошо щелкает, у каждого свое хобби. А что телеграф может формироваться в компе это же норма, в конце концов в тесте сейчас без компа шансов на результат нет. Было бы дико вести лог на компе, а передавать например с вертикального ключа. |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 2:42 |