![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патриот |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Предлагаю интересующимся свою давнюю разработку простейшего УКВ-трансивера.
Следует иметь ввиду, что в участке 110-135 Мегагерц настоятельно не рекомендуется работать на "передачу" во избежание свирепой мести "старшего брата" (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) . |
![]() ![]() |
skur |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 ![]() |
Нашёл в практичном устройстве ответы на вопросы.
Рефлексно использовать УВЧ как УНЧ можно. Ответ в радиостанции Р116 и ещё одной такой же а может той же. <noindex> <noindex> Ещё гдето находил и не раз подобную схему УКВ приёмопередатчика на 1 лампе. Она 50-х годов и эксперементальная. Патриот, а преределайте ка эту вещь для полевика МДП-шного КП305, можно и мощнее, только они шумные. Буду очень благодарен. А то голову ломаю ломаю и всё никак. и если её на 40 метров, или сразу на 160 переделать как она себя поведёт? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
...Патриот, а преределайте ка эту вещь для полевика МДП-шного КП305, можно и мощнее, только они шумные. Буду очень благодарен. А то голову ломаю ломаю и всё никак. и если её на 40 метров, или сразу на 160 переделать как она себя поведёт? Skur, сожалею, но со временем у меня туговато. Хотя, у меня где-то была информация по сверхрегенераторам на полевиках - надо будет порыться в сусеках. Помню, были там схемы принципиальные. А вот, на КВ сверхрегенераторы использовать - совсем никуда не годится. Если даже и удастся каким-то образом его "запустить", то хорошего приёма всё равно не получится. Для КВ надо использовать регенераторы, вот это - совсем другое дело! И АМ будет, и SSB (точнее - DSB), и чувствительность достойная! На этом форуме в какой-то "ветке" шла речь про регенераторы. О! Нашёл ссылку по регенераторам - |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 6:10 |