![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Предлагаю сделать перерасчёт данной антенны на свой диапазон и обсудить!Думаю не плохой вариант!
|
![]() ![]() |
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Добрый день друзья!!!
Простите если не в тему спрашиваю. Скоро стану обладателем трансивера HDK-91 ГУ-29 на выходе. Думаю какую мне антену натянуть. Хочу длинный луч. Т.к. есть желание работать на всех радиолюбительских диапазонах. Подскажите какой длинный должна быть эта антена и надо ли делать согласующее устройство???Благодарю за любой ответ. |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Добрый день друзья!!! Простите если не в тему спрашиваю. Скоро стану обладателем трансивера HDK-91 ГУ-29 на выходе. Думаю какую мне антену натянуть. Хочу длинный луч. Т.к. есть желание работать на всех радиолюбительских диапазонах. Подскажите какой длинный должна быть эта антена и надо ли делать согласующее устройство???Благодарю за любой ответ. Добрый день, Маловато информации для совета. Неизвестный мне лично трансивер. Какие частоты предполагаете использовать? На каком этаже дома живете? В любом случае, антенна long wire, LW(длинный луч) - далеко не лучший вариант. Его можно из окна наклонно либо вверх, либо вниз направить. Если это однодиапазонная антенна будет, то длина луча следует выбирать 1/4 волны. Например для 3 Мс это будет 25 м и в качестве второго плеча антенны, который служит для возврата токов антенны к трансиверу, можно использовать либо настраиваемый отрезок провода(радиал), либо арматуру балкона, здания, либо просто провод за окно. Но СУ я думаю потребуется в любом случае с такого типа антеннами и очень нужен будет КСВ метр. Питать ее надо кабелем 50 Ом, можно и телевизионным, причем в точке запитки антенны следует намотать кабелем катушку большого диаметра. Это предотвратит вероятные помехи соседям на телик, телефон и пр. технику. Кол-во витков кабеля зависит от диапазона на котором вы собираетесь работать. Вот так вкратце. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 1:14 |