![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Если есть интерес к конструированию на лампах могу предложить интересную схемку (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! Убьёш 2-х зайцев получишь приёмник + передатчик (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) !
|
![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Транзисторы типа IRF 530 и .др.им подобные разработаны для ключевых режимов работ.Поэтому здается мне,телевизоры будут крепко тухнуть у Ваших соседей с этим УМ.
|
Semen |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.7.2008 Пользователь №: 1 278 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Да нет, у этих полевиков линейность идеальная. На них только и делают SSB усилители, и с TVI проблем нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну... Это может и слишком большая хвала этим транзисторам. Они и точно не для линейных работ делаются, причем вся эта шайка IRF , IRFP , IRFZ , SFP ... Мне недавно один парень поведал што IRFP240 и IRFP9240 это специально для HI-FI аудио усилителей изготовлены транзисторы. Нет ну вы прислушайтесь, спец транзисторы для аудио высокого класса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) эти то ключи повышенной мощности !?... Он долго глазел на меня, и както подозрительно улыбался когда я предложил открыть паспорт паспорт этих транзисторов и своими глазками прочесть хоть первые строки о спецификации данных девайсов. Потом говорит - а мне один музыкант сказал... Но несмотря што эти транзисторы совсем с другой оперы к нам упали, они всеже работают и в аудио усилителях (есть много фирменных аудио усилителей с IRF540 на выходе, да и с упомянутыми IRFP240), и для SSB их применяют, уже не первый день. Я вот и сам прикупивший IRFP240 для постройки усилителя на 2920 (2935), но боюсь не понадобится (тут не транзисторы виной конешно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Тема эта про всякие полевики мне например интересна. Но вынести бы ее от сюда отдельно ... А? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:42 |