Приемник на 3МГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник на 3МГц |
Володя |
20.7.2008, 8:10
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Доброго времени суток всем!
Сейчас нахожусь в долгой коммандировке и поэтому, пока появилась возможность, хочу собрать приемник на 3МГц по схеме из журнала "Свободное радиовещание №1", на микросхеме К174ХА2. Подскажите, кто его собирал, какие особенности нужно учесть при сборке, возможна ли замена контуров ПЧ на контура от отечественных приемников типа "Селга"? Так ли хороши его параметры, что хватит для работы на "тройке"? Может кто-то подкинет какую-то другую опробованную, проверенную схему.... ЗЫ: За ранее благодарю за консультацию... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
cq2935 |
22.7.2008, 15:39
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Ну а что тут не наглядного? Представьте, что контур на моем рисунке и есть катушка связи, поверх L3.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нагляднее - я имел в виду чтоб не надо каждый раз искать схему, а некоторым и сам журнал... У тебя в рисунке все верно, такой вариант возможен. И даже отвод от середины можно исключить. Но еще вопрос стоит ли все это делать... Может собрать приемник сначало как есть, но с запасом чуток по габаритам монтажа и потом попробовать всякие варианты. Я нашел что-то похожее в SSB трансивере от ув. rw6hrm: Да, знаю люди делали этот трансивер, по входной части вроде недовольных небыло. Хорош вариант совмещающий усилитель и согласовку с входом микросхемы. Усиление тут вроде не очень большое должна быть, так што вредно излишним оно наверное не будет. В любом случае на входе советую поставить хоть простейший атенюатор, обычный переменный резистор скажем. Помогает иногда. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:40 |