![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
В соседней ветке встал вопрос о мощности усилителя на ГК-71. О напряжениях питания и мощности рассеиваемой на анодах.
Лично делал и работал на усилителе с парой ГК71 при таких параметрах: 1 - Ua = 2300 Вольт. 2 - Ia = 0.6 ампера. 3 - раскачка - около 60 ватт. 4 - Рвых = 750 ватт. Потом заменил их на ГУ-13, повелся на байку типа "ГУ-13 лучше". Не лучше и не хуже. Почти тоже самое. Схема усилка - обычная с заземленными сетками. Будут вопросы, комментарии, возражения - пишите. Все что знаю - расскажу. Что не знаю - с удовольствием почитаю и поучусь на вашем опыте. |
![]() ![]() |
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
Это факт.
Дать такими уровнями несущую минуты на 3... Жалко лампы. Но - давал!!! Аноды - желтые, но стекло на баллоне не плавилось. Транс вонял горячей лакотканью - вот где было слабое звено. Пока делал его - перепробовал разные схемы. Например - параллельная у меня не пошла... Горел дроссель. Сейчас я понимаю, что надо было просто его перемотать проводом толще. У меня там был ПЭЛШО-0.35. А надо было наверно провод брать 0.5 мм. Переделал его на последовательную схему - перенес дроссель в холодный конец Пиконтура и проблема снялась сама собой. Пробовал на входе лепить трансформатор на кольце. Получалось безобразие. В итоге усилитель до последнего дня работал с обычным катодным дросселем на ферритовом стержне. Еще пробовал всякие приколы с подачей напряжения на экр.сетку. Тоже аццтой - только растет тупо ток покоя и ничего не прибавляется на выходе. Конкретно - подавал +50 и +100. На выходе прибавки от режима с сетками на земле - ровно нисколько. Всего лишь сильней краснеют аноды. А в остальном - получилась вполне приличная машина. Отказов, прострелов - ничего такого не было. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Пока делал его - перепробовал разные схемы. Например - параллельная у меня не пошла... Горел дроссель. Сейчас я понимаю, что надо было просто его перемотать проводом толще. У меня там был ПЭЛШО-0.35. А надо было наверно провод брать 0.5 мм. Переделал его на последовательную схему - перенес дроссель в холодный конец Пиконтура и проблема снялась сама собой. Пробовал на входе лепить трансформатор на кольце. Получалось безобразие. В итоге усилитель до последнего дня работал с обычным катодным дросселем на ферритовом стержне. Еще пробовал всякие приколы с подачей напряжения на экр.сетку. Тоже аццтой - только растет тупо ток покоя и ничего не прибавляется на выходе. Конкретно - подавал +50 и +100. На выходе прибавки от режима с сетками на земле - ровно нисколько. Всего лишь сильней краснеют аноды. А в остальном - получилась вполне приличная машина. Отказов, прострелов - ничего такого не было. А не пробовали режим с ОК, если НЕТ, то почему? |
Партизан |
![]()
|
А не пробовали режим с ОК, если НЕТ, то почему? Нет, не пробовал. Почему? Да наверно потому же что и многие другие - лень. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лень было делать источники сеточных смещений. Ну и еще проблема - тесный корпус. Если бы с крпусом не было проблем, если бы не было лень - конечно сделал бы общий катод. Цитата Да нет,-хочу с общим катодом ,думаю 50 Ватт раскачки ,-должно хватить. Вкачивать 50 ватт в сетку??? Очень много!!! Мне для общей сетки, в катод, хватало 35 ватт на 1 лампу. "50 ватт" - опечатка или описка. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:29 |