![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
В соседней ветке встал вопрос о мощности усилителя на ГК-71. О напряжениях питания и мощности рассеиваемой на анодах.
Лично делал и работал на усилителе с парой ГК71 при таких параметрах: 1 - Ua = 2300 Вольт. 2 - Ia = 0.6 ампера. 3 - раскачка - около 60 ватт. 4 - Рвых = 750 ватт. Потом заменил их на ГУ-13, повелся на байку типа "ГУ-13 лучше". Не лучше и не хуже. Почти тоже самое. Схема усилка - обычная с заземленными сетками. Будут вопросы, комментарии, возражения - пишите. Все что знаю - расскажу. Что не знаю - с удовольствием почитаю и поучусь на вашем опыте. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Это при Ua=1500v? Так подвинте характеристку влево.
Потавьте мысленный эксперимент, Ua= 2500v, Uc2=600v. 300 ом действительно уже слишком, и 50 ватт будет рассивается в подвале усилителя, а ГК-71 будет на верхних этажах кочергарить. Соглашусь с вами, не феншуйно это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Давай чуть проще это развернём..итак,импульс анодного тока на пике раскачки 900ма.Это значит,что с учётом выбранной рабочей точки амплитуда тока первой гармоники будет 450ма.С учётом коэффициента тока упр.сетки для ГК-71,равным 0,05-ток сетки будет 0,05*450=22,5ма.Входное сопротивление лампы равно(550*Uc)/Ic.С учётом того,что Uc у нас равно 162,5вольта,получаем входное сопротивление на пике сигнала примерно 4 килоома.Это минимальное значение,Что бы каскад,который раскачивает кабана не замечал изменение сопротивления от 4 килоом в минимуме до каких то максимальных значений,надо что бы он был нагружен на сопротивление в 10 раз меньше...т.е на 400ом.Тогда драйверу будет реально по барабану-есть ток сетки или нет. Хороший разворот (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Это при Ua=1500v? Так подвинте характеристку влево. Потавьте мысленный эксперимент, Ua= 2500v, Uc2=600v. 300 ом действительно уже слишком, и 50 ватт будет рассивается в подвале усилителя, а ГК-71 будет на верхних этажах кочергарить. Соглашусь с вами, не феншуйно это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хороший разворот (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это может и не феншуйно,это нехай китайцы скажут точно-они в этом секут лучше всех..я только замечу что 50 ватт- это канешно много.но ведь это на пиках...а в реальном сигнале эти пики весьма кратковременны..так что средняя мощность рассеивания будет ГОРАЗДО меньше..лень вспоминать пик-фактор и считать... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:28 |