![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
В соседней ветке встал вопрос о мощности усилителя на ГК-71. О напряжениях питания и мощности рассеиваемой на анодах.
Лично делал и работал на усилителе с парой ГК71 при таких параметрах: 1 - Ua = 2300 Вольт. 2 - Ia = 0.6 ампера. 3 - раскачка - около 60 ватт. 4 - Рвых = 750 ватт. Потом заменил их на ГУ-13, повелся на байку типа "ГУ-13 лучше". Не лучше и не хуже. Почти тоже самое. Схема усилка - обычная с заземленными сетками. Будут вопросы, комментарии, возражения - пишите. Все что знаю - расскажу. Что не знаю - с удовольствием почитаю и поучусь на вашем опыте. |
![]() ![]() |
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
10 , 50 , 100 ватт. Это смотря какой трансивер .В большинстве случаев ,если не крученое конечно,приходится расчитывать на 2/3 от написанного.У меня от 10ватт на 1ком лампы не просыпаются почти,50 ватт как раз то что нужно ,показометр в 1й сетке только начинает дёргаться.Не думаю что 71е сильно отличаются от рогатки в этом плане.Но вернее всего скажет эксперимент конечно.
|
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
10 , 50 , 100 ватт. Это смотря какой трансивер .В большинстве случаев ,если не крученое конечно,приходится расчитывать на 2/3 от написанного.У меня от 10ватт на 1ком лампы не просыпаются почти,50 ватт как раз то что нужно ,показометр в 1й сетке только начинает дёргаться.Не думаю что 71е сильно отличаются от рогатки в этом плане.Но вернее всего скажет эксперимент конечно. Я тут посчитал по заданным данным (1 км и 50 ватт) - получается, что ты в сетку задуваешь 223 вольта!!! Причем - это действующее значение, пиковое получается вообще 315 вольт!!! Не многовато ли? Сколько на сетке минус, какое анодное и экранное напряжения??? Не думал, что возможно показометр мощности трансивера просто врет??? |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
[quote name='Партизан' date='20.3.2010, 18:20' post='26315']
Еще бы показометр не дергался!!! Я тут посчитал по заданным данным (1 км и 50 ватт) - получается, что ты в сетку задуваешь 223 вольта!!! Причем - это действующее значение, пиковое получается вообще 315 вольт!!! Не многовато ли? Сколько на сетке минус, какое анодное и экранное напряжения??? Не думал, что возможно показометр мощности трансивера просто врет??? Действующее значение напряжения на сетке равно корню квадратному из произведения мощности на сопротивление. При 50 ваттах и 1 ком напряж. равно ... около 223 вольта. Так?? Вопрос, А если две лампы или три, тут то как считать?? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:36 |