![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
В соседней ветке встал вопрос о мощности усилителя на ГК-71. О напряжениях питания и мощности рассеиваемой на анодах.
Лично делал и работал на усилителе с парой ГК71 при таких параметрах: 1 - Ua = 2300 Вольт. 2 - Ia = 0.6 ампера. 3 - раскачка - около 60 ватт. 4 - Рвых = 750 ватт. Потом заменил их на ГУ-13, повелся на байку типа "ГУ-13 лучше". Не лучше и не хуже. Почти тоже самое. Схема усилка - обычная с заземленными сетками. Будут вопросы, комментарии, возражения - пишите. Все что знаю - расскажу. Что не знаю - с удовольствием почитаю и поучусь на вашем опыте. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Други я снова с вами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Партизан спасибо за картинку, исбавили меня от приставление линейки к справочнику Кацнельсона. Сразу скажу, мои усилители были тоже когда-то с сетками в земле, я считал что так лучше. Но наш практический опыт ни чуть не ограничиват нас в поисках решения. Единственно что могу сказать, что ни кто из моих знакомых не эксплуатрировал Ганну Климентиновну с таким напряжением на экранной сетке, шестьсот и чуток выше. То есть в этом вопросе я ни как не могу опререться на чужой опыт. Учитывая что паспортные данные на ГК (Кацнельсон, Ларионов) указывают на предельное Ua = 1500v, а чисто в натуре, Ua = 3000v довольно часто приманяемый режим, то конечно можно предположить, что и вольфрамовая экранирующая сетка имеет тот же двукратный запас электрической прочности. Но думается с таким превышением мы выходим за грань критерия долговечности лампы, я пока не готов аргументировать. Вон на СКР у народа рогатка стреляется при 800 вольтах, не у всех правда, но стреляется. Причем те у кого прострелы говорят о том, что пробой идет межу управляющей и экранной сеткой. Думать нужно. 2 nes Спалить вольфрамовую сетку похоже не удавалось еще ни кому, и мы думаю не исключение, ну разве что анод отвалится и буем пытаться рассеять на сетке весь токооборот лампы. Вопрос ко всем. А как учитывается спад анодного тока в резонансе в графическом рассчете? Кто-то на СКР об этом вроде бы говорил, я не внимательно читаю темы по усям мощности. Или примаем то, что получилось, а конкретная Рвых будет ясна уже после математических рассчетов. Я честно говоря склоняюсь к этому варианту, в букварь пока не лазил. Если я не прав, то фигнам, а не 900ма. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:28 |