Любительская Радиостанция 15 км (AM диапазон), Дайте пожалуйста совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любительская Радиостанция 15 км (AM диапазон), Дайте пожалуйста совет |
Gnome |
3.4.2009, 17:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 1 687 |
Здравствуйте!
Я понимаю, что мой вопрос покажется смешным, но я ничего не знаю о радиосвязи. Но мне очень хочется узнать - что нужно использовать для создания маленькой, локальной, любительской радиостанции на частоте СВ (я так понимаю это средние волны), которая будет охватывать маленький посёлок? передачи максимум на 15 км... просто локальный передатчик, что бы транслировать детские сказочки и музню... Какое оборудование нужно использовать (передатчик, т.п.)? Нужно ли покупать какую то частоту и вообще легально ли это? Для этого нужна лицензия? Я надеюсь на вашу помощь, дорогие друзья. |
Gnome |
4.4.2009, 20:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 1 687 |
ну буду надеяться на лучшее...и как то пробивать это дело...
Но для начала, мне нужно немного понять, что к чему и как всё работает, а то я вообще щас ничего не волоку... p.s. Duwa nikogda ne stareet - ona priobretaet opit ;-) |
Спасатель |
27.3.2010, 19:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10.1.2010 Из: Подольск Пользователь №: 2 149 |
ну буду надеяться на лучшее...и как то пробивать это дело... Но для начала, мне нужно немного понять, что к чему и как всё работает, а то я вообще щас ничего не волоку... p.s. Duwa nikogda ne stareet - ona priobretaet opit ;-) Тут дело такое... Сразу освоить радиосвязь и самому собрать рабочий агрегат трудновато. Те, кто с Эфиром на "ты", уже килограмма по два канифоли через свои легкие пропустили. Важно понять, что на самом деле привлекает. Если хочется заниматься именно трансляцией, то лучше всего купить готовый аппарат (фирменный, или изготовленный опытным флибустьером свободного Эфира). А если интересует собственно процесс конструирования, настройки и хочется выйти в Эфир на своем родном, то не вылезайте с этого сайта недельки эдак две-три. Здесь можно найти все, от А до Я. Но наилучший вариант - найти кого нибудь из продвинутых по этой теме. Самое лучшее обучение - в личном общении (Как у Айсберга). А вообще очень радует тот факт, что Вас интересует практическая радиотехника. Сейчас это уже не часто встретишь! |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:01 |