Приемник на 3МГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник на 3МГц |
Володя |
20.7.2008, 8:10
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Доброго времени суток всем!
Сейчас нахожусь в долгой коммандировке и поэтому, пока появилась возможность, хочу собрать приемник на 3МГц по схеме из журнала "Свободное радиовещание №1", на микросхеме К174ХА2. Подскажите, кто его собирал, какие особенности нужно учесть при сборке, возможна ли замена контуров ПЧ на контура от отечественных приемников типа "Селга"? Так ли хороши его параметры, что хватит для работы на "тройке"? Может кто-то подкинет какую-то другую опробованную, проверенную схему.... ЗЫ: За ранее благодарю за консультацию... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Володя |
24.7.2008, 9:55
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
не секрет, что станция состоит из приемника, передатчика и антены (+согласовка). поэтому уважаю, когда радиолюбитель делает все сам (скажем так, "ЗАКОНЧЕННЫЙ" радиолюбитель), а не использует бытовуху. ну эт я отвлекся... конкретно по вопросу подсказать не могу, я этой схемы не видел. но однажды умудрился рассчитать и спаять приемник 1,6 - 3,8 МГц. рассчетная чувствительность 10 мкВ (отношение сигнал/шум толи 10, толи 20 дБ - точно не помню). полоса пропускания 3кГц и 6кГц (2 ЭМФ). причем есть возможность впендюрить SSB, но паяльники не дошли. там применяются КП350 (смеситель и УПЧ1) и К237ХА2. бешенная АРУ - все станции одним уровнем. брехунець. ну и т.д. правда я там его совсем уже доломал если заинтересует - опубликую. Конечно же интерисует.... Выкладывайте!... Заранее благодарю... |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:26 |