Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
LoneWolf |
7.11.2009, 18:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
Доброго времени суток всем!
Поздравляю всех с праздником Великого Октября! Такой вопрос - кто-нибудь пробовал слушать наши частоты на приемник прямого усиления, и что с этого получилось? В частности на приемник "Юность-202". Очень мне это интересно... С уважением, Владимир / ex UT0MK, UB4MTH, UB5QJZ, "Закат". |
DX_Zebrus |
7.4.2010, 10:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 6.4.2010 Из: Калуга, 180 км к юго-западу от Москвы Пользователь №: 2 335 |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я слушаю 160 и 100 метров на самодельный приёмник прямого усиления. Однополоску он не может, а вот синусоидальную и частотную модуляции поддерживает. Хотя иногда и однополоску можно разобрать. Приёмник очень просто-всего три транзистора, 2 кт 315 и один кт 361. Не смотря на простоту я им очень доволен. А вот сегодня ночью было примечательное прохождение. Все ругались на нулевое прохождение, в то время когда я принимал особо дальние по меркам моего приёмника станции. Я живу в городе Калуга (180 км. на юг от Москвы), третий район. А принимал я сегодня ночью пятые и шестые районы, а своих вообще не слышал. Но обо всём по порядку. Когда я включил приёмник в 2:00 по Москве то услышал силнейшую помеху по всему диапазону в виде треска и скрежета. На 100 метров в это время одиноко работал Сто первый город Луганск 5й район: Судя по эфиру было понятно что человек явно один работает, он пять раз "спать уходил" но возвращался снова и опять ему никто не отвечал. Но меня уже заинтересовал тот факт что я отчётливо слышу пятый район, это большая редкость так как третий район обычно мне глушит пятый своей плотностью и только по утрам я могу слушать дальние станции. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:40 |