изготовление стабильного вч контура, из подручных материалов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
изготовление стабильного вч контура, из подручных материалов |
Regen |
7.4.2010, 8:33
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
почитав посты я понял,что существует проблема изготовления стабильного вч контура.лучший материал как известно -керамика и фторопласт.керамика как-то отпала сразу.а насчет фторопласта есть соображения.фторопласт найти не легко.а фум ленту-в любом магазине сантехники.предлагаю вариант-оправку нужного размера смазать.сверху уложить картон встык.поверху намотать фум ленту не менее 3 мм.конец ленты прихватить супером.катушку изготовить немного большей длинны.края обрезать.снять катушку с оправки.края и картон пропитать небольшим кол-во супера.предварительно высушив намотать виток к витку необходимое кол-во провода.отверстия проделать тонким сверлом или зажатым тонким гвоздем.желательно контур выдержать в духовке втечении 1 часа при т-100 .
|
Дубликат |
11.4.2010, 16:12
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Есть литература посвященная этому вопросу. Но на пямять состав ВЧ-керамики не простой, в домашних условиях вряд ли осилить.
Но чесслово проблему так и не понял. Пересчитать катушку на другой диаметр вроде бы как не сложно. Есть конечно оптимальные размеры катушки, но вот например доброность катушки больше будет зависить от наличия в ее поле различных элементов. Экрана например или шасси. Или у вас какой-то иной резон. Поясните плз... |
Regen |
12.4.2010, 1:45
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
|
Дубликат |
12.4.2010, 13:04
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
во-первых.чтобы получить стабильность желательно виток к витку в один слой а это сразу определяет размер контура.второе-витки хотелось сделать твердыми а это требует отверстий. третье-резисторов на глаза попадаться не стало. Ну если резисторы на глаза попдаться перестали, то конечно, дело плохо. Хуже не куда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если серьезно, то китайских мощных сейчас навалом., есть 1,2,5.10 ВТ и соотвественно размеры разные. Возьмите парочку, один разберите с помощью молотка, а другой пустите в дело. Витки "сделать твердыми" так не проблема, обмазали БФ-2, и приготовили в печи при 100градусах цельсия или больше в зависимости от того какая у вас марка провода. Добавление: Если, да тут Утюг все подробно расписал, технология в чистом виде. зы. Я в дестве спиливал проводящий слой с резистора напильником. Дурным был, горячим, все хотелось побытсренькому (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:54 |