![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Evgenix |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Башкирии Пользователь №: 1 216 ![]() |
Привет всем!Вот скидываю схемку лампового трансивера прямого преобразования на общее обазрение, кто что может сказать по этому поводу, стоит его собирать? Спрашиваю потому как опыта у меня маловато, так что выслушаю любые предлажения (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
![]() |
![]() ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Львиная доля самодельных АМ-самопалов "предпочитает" использовать паразитную ЧМ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Из-за этого для меня "нулевые" и АМ несовместимы! (к сожалению). |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Львиная доля самодельных АМ-самопалов "предпочитает" использовать паразитную ЧМ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Из-за этого для меня "нулевые" и АМ несовместимы! (к сожалению). Я его и не предлагаю на Пионере использовать, там и супергетеродином не всегда нормально читается (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Я хочу на шестерки его запустить, там в основном однополосники. |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Я его и не предлагаю на Пионере использовать, там и супергетеродином не всегда нормально читается (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Я хочу на шестерки его запустить, там в основном однополосники. Согласен. А как на счёт собственной паразитной девиации? Аппарат-то не кварцованный, а газовые стабилитроны имеют не очень хороший коэфф. стабилизации... Но если только на одну частоту использовать, то при применении в ЗГ кварца - вполне сойдёт. P.S. Но лично мне как-то не по-душе прямое преобразование делать на лампах. Видимо потому, что подобные схемы достаточно просты и экономичны, и поэтому невольно стремлюсь в данном случае, уделять важное внимание компактности. А с лампами этого не получится. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Согласен. А как на счёт собственной паразитной девиации? Аппарат-то не кварцованный, а газовые стабилитроны имеют не очень хороший коэфф. стабилизации... Но если только на одну частоту использовать, то при применении в ЗГ кварца - вполне сойдёт. P.S. Но лично мне как-то не по-душе прямое преобразование делать на лампах. Видимо потому, что подобные схемы достаточно просты и экономичны, и поэтому невольно стремлюсь в данном случае, уделять важное внимание компактности. А с лампами этого не получится. Стабилизацию организую на стабилетронах КС. |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
Понятненько, ну это каждому свое (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Мне с лампами намного проще, попробую не выйдет трансивер, будет приемник прямого преобразования (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Стабилизацию организую на стабилетронах КС. по моему, интересная схемка. добавить пару релюшек, схемку коммутации, лампешку 6п14п в унч, немного переделать драйвер, пару гу-50 на выход - вот и трансивер начинающего хулика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) причем слушать можно и АМ и SSB |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:35 |