![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Всем привет! Я хулиган. Живу в г. Первомайск Луганской области. Позывной - индикатор. Просто хочется по инету связаться. Есть хулиганы 5 района?
|
![]() ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Насчёт лексикона АМ-щиков:
Я сам дипломированный радиоинженер, люблю в науке точность и корректность, но ребята! Слушая эфирные разговоры, рапорта на "пионерском" участке и от 2МГц до 2,5МГц вспоминается молодость, когда впервые принял АМ-нелегалов на самодельный 2-V-3. Ностальгия по тем временам грызть начинает, когда услышишь:- "...приёмник без показателя, по наводочке на рабочий провод..." или "...спецприёмник, стопроцентная оптика...". Возможно, кому-то такая речь режет слух, но заставляет меня вспоминать былое. И даже зачастую, малокомпетентные и наивные советы одного "свободного оператора" другому (ещё более некомпетентному) как улучшить модуляцию в блоке питания - всё равно - трогает ностальгические струны. И наша Великая 6П3С неразрывно связана с такой манерой общения - тут уж "ничего не попишешь" - это исторический факт. |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Насчёт лексикона АМ-щиков: Я сам дипломированный радиоинженер, люблю в науке точность и корректность, но ребята! Слушая эфирные разговоры, рапорта на "пионерском" участке и от 2МГц до 2,5МГц вспоминается молодость, когда впервые принял АМ-нелегалов на самодельный 2-V-3. Ностальгия по тем временам грызть начинает, когда услышишь:- "...приёмник без показателя, по наводочке на рабочий провод..." или "...спецприёмник, стопроцентная оптика...". Возможно, кому-то такая речь режет слух, но заставляет меня вспоминать былое. И даже зачастую, малокомпетентные и наивные советы одного "свободного оператора" другому (ещё более некомпетентному) как улучшить модуляцию в блоке питания - всё равно - трогает ностальгические струны. И наша Великая 6П3С неразрывно связана с такой манерой общения - тут уж "ничего не попишешь" - это исторический факт. Я тоже уже с дипломом... электромеханик-исследователь, так сказать. ну там "...приёмник без показателя, по наводочке на рабочий провод..." или "...спецприёмник, стопроцентная оптика..." - эт еще нормально. но когда оператор сначала выстраивает передатчик (минут 10 А-кает Б-кает, пищит и т.д.) "по неонке" или еще както и только потом включает приемник, где его естественно уже матюкают.... и что бесит, это повторяется изо дня в день. контроль от начинающего: "...как по цветному телевизору, генерация отличная, чистая такая генерация..." или когда нехороший человек засрал уже весь эфир (3 ГК71 "без ума") и спрашивает у более опытного, говоря о конденсаторах: ".. а 1000 пикушек это ж больше, чем, когда написано 0,01?" кто ему ваще паяльник в руки дал, если он конденсаторы по цвету различает... еще у одного генерация была на станции и ктото пошутил сделать отдельные блоки питания на каскады ато наводка прет. так мало того, что на каскады, он даже на экранные сетки отдельные трансформаторы с выпрямителями влепил (хорошо, хоть диодные мосты паять научился). вобщем эта "подстанция" занимала нерабочий холодильник полностью. или как дают одному контроль по месту "5-9 80%". а он возмущается, типа ему врут, и мотивирует это тем, что пол часа назад ему из соседнего города (дальше в 2 раза) дали 100%. короче меня тоже бесит повальная тупизна! правда жаргон еще ни о чем не говорит. я считаю, что умный человек может быть в двух состояниях: "умный" и "дурак" (когда придуривается), а дураку дано только одно состояние... поэтому часто умные люди могут использовать жаргон, чтобы его поняли |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 20:01 |