![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
VVS |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 2 167 ![]() |
Кто собирал Альбатроса (В. Сушкова RA6HVV) транзисторный вариант Радиолюбитель №2,3,4 -92г. и чем можно заменить сердечник СБ-12А
|
![]() ![]() |
рубеж |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.4.2010 Из: чимкент Пользователь №: 2 358 ![]() |
в журнале радиолюбитель за 1996г №3 стр.32 там есть доработки этого трансивера и указаны неточности по принципиальной схеме и печатным платам.возможно ,что ты что-то неправильно собрал,посмотри сайт www.Radio Lamp.ru сразу скажу,что гпд у меня работал плохо из-за него плакал сигнал,я переделал его немного и сделал его как в трансивере "Донбас-1М",т.е поставил лампу 6ж9п и сигнал подал на смеситель не с катода ,а с анода через кондер,катушку не трогал.все заработало хорошо и частоту держит нормально.всегда спрашивают,как мотать тр.1?ты его правильно намотал? короче поищи доработки и все у тебя получится
|
VVS |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 2 167 ![]() |
в журнале радиолюбитель за 1996г №3 стр.32 там есть доработки этого трансивера и указаны неточности по принципиальной схеме и печатным платам.возможно ,что ты что-то неправильно собрал,посмотри сайт www.Radio Lamp.ru сразу скажу,что гпд у меня работал плохо из-за него плакал сигнал,я переделал его немного и сделал его как в трансивере "Донбас-1М",т.е поставил лампу 6ж9п и сигнал подал на смеситель не с катода ,а с анода через кондер,катушку не трогал.все заработало хорошо и частоту держит нормально.всегда спрашивают,как мотать тр.1?ты его правильно намотал? короче поищи доработки и все у тебя получится Спасибо , доработки и как бы все неточности я вроде устранил , на прием работает великолепно , а на передачу вроде работает , но с анода Л7 в сетки ГУ29 надо 30 вольт вч ,а у меня 8-10 в и больше ни как .Может мало в сетку Л7 приходит ,а сколько надо ? Тр1 в три провода намотал пробовал начало конец менять и тд. но на прием та работает . Конечно буду мучить дальше , но хотелось знать какой сигнал (величина) на ЭМФ после него и тд. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 11:36 |