СВЯЗЬ на FM |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СВЯЗЬ на FM |
Snegopad |
30.6.2008, 19:55
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Здраствуйте! Интересует такой вопрос,связь на участке к примеру 88-108 мГц в основном по прямой видимости чуть бугор ухудшается или вообще пропадает! а как она тогда возможна на тысячи километров? Например читаешь на форуме кто нибудь пишет-вчера крутил ДЕГЕН на 107.7мГц поляков или там немцов слышал.
как оно так непонимаю? |
LaMer0n |
10.5.2010, 11:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.10.2008 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 1 374 |
я живу на юге Рязанской области.
году так в 1998м было мне лет 12, и был у меня тогда популярный кассетный плеер с приемником, чето типо Sony Walkman. Станций FM в нашей местности вообще не было. С Липецка можно было кое что услышать даже лучше чем с Рязани на активную антенну с решеткой. какого было мое удивление когда однажды после дождика я смог принимать арабские, английские, французские станции в FM. Антенной для приемника в плеере служит как исзвестно кабель наушников. Так вот самое прикольное, что если направить кабель как антенну на юго-восток то слышна арабская станция, если на северо-запад то французская, причем на одной частоте ) на туже антенну срашеткой направленную на югозапад достаточно неплохо, но со снегом можно было смотреть на первом частотном телеканале как девушка в паранже показывает погоду)))) такое повторялось наверно несколько недель, причем если была душная погода, после этого дожик и снова ясно. Вот когда восстанавливалась ясная погода снова были такие фокусы ) но со временем уровень сигналов шел на спад.... Наверно всего этого я бы не заметил если бы жил недалеко от какого либо передатчика ), а тут пожалуста весь диаппазон был пустой и на тебе ) как патом я узнал из журнала Радио, как раз примерно в 1998 в это время летом была высокая солнечная активность. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:13 |