![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
Сегодня на 21 канале слышал типа турецкую или арабскую речь и итальянцев.
Сигнал пока слабый. Может всё-таки прохождение начинается? |
![]() ![]() |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
Два трансивера: "President Lincoln" и "Alan-48 plus"+"rus", а так же в помощь им "747". Аккумулятор отдельно 75А.
Антенна, естественно - RX/TX. |
stas |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.5.2008 Из: EW 2 Пользователь №: 1 242 ![]() |
[b]Радио Ватт 3 Федор Роман[/b] !!! Просветите о распространении Р/Волн по воде Никогда об таком даже не задумывался Считаю что распростронение волн везде одинаково
|
Вектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 ![]() |
[b]Радио Ватт 3 Федор Роман[/b] !!! Просветите о распространении Р/Волн по воде Никогда об таком даже не задумывался Считаю что распростронение волн везде одинаково Привет RV3FR. Нет не одинаково. Возьмем к примеру сухую песчаную почву, у нее проводимости нет, это стекляный изолятор. В ней даже прячут антенны. Сухая почва средней полосы, требует тоже хороших противовесов. А теперь представь морскую воду, это почти идеальный проводник. Здесь волна хорошо отражается и почти нет затуханий в ближней зоне. Эффективность антенн в такой зоне максимальна. Приведу пример, я как то взял рацию у речников на УКВ в г. Тобольске и на речной глади связался с бортом (толкач) находящимся от меня почти на 1500км. Это феномен конечно, но говорит о том, что водная гладь может работать как отличное зеркало и волновод. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:36 |