![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Вот нам всем живой пример как "засрать" диаппазон. Любое форсирование режимов ламп,ни к чему хорошему не приводит. Читайте больше технической литературы (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Литературу я читаю, и очень даже много, поэтому я с вами не согласен. Правильно настроенный каскад в режиме заземленных сеток никаких "брызг" не кидает, тем более что модуляция происходит в буферном каскаде. И вот от настройке его уже и зависит что будет на выходе. Ну и конечно от правильного согласования с антенной. У меня был аппарат на 3-х ГУ-50 в земле (1200 В на анодах), никаких брызг или "засераний" диаппазона небыло. Даже помех на телевизоре (а антенну мою окружают телевизионные). Знаю это не по наслышке - сам ходил по домам и интерисовался - есть ли помехи. Так что Вам бы тоже не мешало книги почитать! (без обид) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Цитата У меня был аппарат на 3-х ГУ-50 в земле (1200 В на анодах), никаких брызг или "засераний" диаппазона небыло. Даже помех на телевизоре (а антенну мою окружают телевизионные). Знаю это не по наслышке - сам ходил по домам и интерисовался - есть ли помехи. Так что Вам бы тоже не мешало книги почитать! (без обид) При чём здесь обиды? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вот ваша цитата: С таким огородом , можно и попроще сделать: 6ж1п (гпд+удвоитель), 6п15п (усилитель), на две ГУ-50 (усилитель) подать модуляцию (можно и анодно-экранную) и две ГК-71 "в земле" (режим заземленных сеток или как-то так, с научным термином не знаком ).... В таком режиме на семисьпервые можно и 2.5 кВ наваливать, ничего страшного.... Да будет вам известно, если вы городите такой огород, после каскада на ГУ-50 с анодно-экранной модуляцией, ставите каскад с общими сетками - то вы просто теряете все преимущества этого вида модуляции.Так как ступени радиочастоты при анодной модуляции имеют высокий КПД, анодную модуляцию в передатчиках производят в выходной ступени. Применение анодно-экранной модуляции в промежуточных каскадах нецелесообразно, т.к. следующие ступени должны будут работать в режиме усиления модулированных колебаний с низким КПД. И режим с общим катодом мне очень не интересен (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)А по поводу форсирования режимов - дело ваше. Я высказал свою точку зрения, я против. Учите матчасть! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:37 |