![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Evgenix |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Башкирии Пользователь №: 1 216 ![]() |
Привет всем!Вот скидываю схемку лампового трансивера прямого преобразования на общее обазрение, кто что может сказать по этому поводу, стоит его собирать? Спрашиваю потому как опыта у меня маловато, так что выслушаю любые предлажения (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
![]() |
![]() ![]() |
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
Что именно работало плохо (подавление несущей, ненужной боковой, динамический диапазон, выходная мощность, стабильность частоты, отзывы корреспондентов)? Как настраивали и какими измерительными приборами пользовались? Какая антенна и как её настраивали? Какое питание (батарейное, от стабилизамора напряжения, блок питания встроенный или внешний)? Была ли экранировка ФНЧ, однополосного смесителя, контуров? Какой материал корпуса?
Что именно работало плохо (подавление несущей, ненужной боковой, динамический диапазон, выходная мощность, стабильность частоты, отзывы корреспондентов)? Как настраивали и какими измерительными приборами пользовались? Какая антенна и как её настраивали? Какое питание (батарейное, от стабилизатора напряжения, блок питания встроенный или внешний)? Была ли экранировка ФНЧ, однополосного смесителя, контуров? Какой материал корпуса? |
МОТОРИСТ828 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 408 ![]() |
Что именно работало плохо (подавление несущей, ненужной боковой, динамический диапазон, выходная мощность, стабильность частоты, отзывы корреспондентов)? Как настраивали и какими измерительными приборами пользовались? Какая антенна и как её настраивали? Какое питание (батарейное, от стабилизамора напряжения, блок питания встроенный или внешний)? Была ли экранировка ФНЧ, однополосного смесителя, контуров? Какой материал корпуса? ОН БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ СОБРАН НА КТ315 ,ПОЭТОМУ ПЛОХАЯ ЧЮВСТВИТЕЛЬНОСТЬ,НЕСУЩАЯ ТАКЖЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ДАВИЛАСЬ ,АНТЕНА 3 МАТРА ПРОВОЛОКИ НО НА 35мВТ МЕНЯ СЛЫШАЛИ РАДИОЛЮБИТЕЛИ В СОСЕДНИХ ДОМАХ ,НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ СИГНАЛ БЫЛ СИЛЬНО ИСКАЖОН, НО ТРАНСИВЕР БЫЛ СОБРАН НА ПРОВОЛОЧКАХ ! НО ЕСЛИ ЕГО ХОРОШО СОБРАТЬ ОН БУДЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ, ВОБЩЕ ТАКИМИ ПРИЁМНИКАМИ Я ЗАНИМАЮСЬ 5 ЛЕТ, СЕЙЧАС ЗАНИМАЮСЬ ГИБРИДОМ СУПЕРГЕТЕРОДИНА И ПРИЁМНИКА ПРЯМОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОКА ШОРОШИЕ ,ИЗ ПРИБОРОВ ТОЛЬКО ВОЛЬТМЕТР И ЧАСТОТОМЕР, ЕСЛЬ ШТО ИЗВЕНИТЕ ЗА ОШИБКИ Я НА ФОРУМАХ В ПЕРВЫЙ РАЗ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 3:51 |