![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Evgenix |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Башкирии Пользователь №: 1 216 ![]() |
Привет всем!Вот скидываю схемку лампового трансивера прямого преобразования на общее обазрение, кто что может сказать по этому поводу, стоит его собирать? Спрашиваю потому как опыта у меня маловато, так что выслушаю любые предлажения (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
![]() |
![]() ![]() |
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
Насколько я понял, Вы собирали конструкцию, которая очень похожа на предлагаемый малоламповый трансивер, но была собрана на транзисторах. Скорее всего, это был опубликованный в журнале "Радиолюбитель" и интернете "Простой SSB-минитрансивер на 160 метров" или это часть трансивера В.Т.Полякова из журнала "Радио" за 1982 год. Часть - потому что в нём выход на лампе 6П15П, а остальное на транзисторах. И в моей конструкции, и в этих двух используется обратимый фазовый однополосный смеситель, поэтому схемы так похожи друг на друга. Если правильно настроить, то они вполне работоспособны и имеют хорошие характеристики для таких простых схем. Ну, а если неправильно... Трудно заочно сказать, где что не так. Любой параметр в любом каскаде может сказаться на плохой работе всего аппарата. Это только цифровая техника начинает сразу работать, если нет ошибок в монтаже. А тут контур не в резонансе - плохо, экранировки нет - плохо, ФНЧ не ту полосу пропускает - плохо и т.д. Выход один - проверка всех деталей и настройка всех каскадов. Буду рад, если помог.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:37 |