Паровозная связь, Дальняя ж\д связь на КВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не во всех медвежьих углах России есть широкополосый и-нет. Старайтесь не грузить файлы больше 3 мегабайт, по-возможности заливать с более низким битрейтом.
Паровозная связь, Дальняя ж\д связь на КВ |
C2H5OH |
12.4.2010, 16:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго времени суток всем!
Вот, вспомнил о существовании дальней поездной связи на коротких волнах. Решил кое что для себя уточнить. 2130 КГц - это частота первого канала? Сколько их там всего? И какая там у них модуляция. Я слышал, что там узкополосная ЧМ. Так ли это? На каких расстояниях возможен приём? Вот собственно, может кто сталкивался. |
DX_Zebrus |
17.5.2010, 9:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 6.4.2010 Из: Калуга, 180 км к юго-западу от Москвы Пользователь №: 2 335 |
Я понял что раньше железку не принимал.
Во первых у них ужасно узкая полоса, для моего приёмника самодельного это вообще очень уж узкая ) Во вторых у них очень слабый уровень сигнала и поэтому принимать я поезда начал только после модернизации своего приёмника. У меня "тональники" эти слышно нормально по громкости, как и любителей. А вот сами переговоры раза в три тише. А ещё такой прикол, в ночные часы тональники образуют один сплошной гудок, так как прохождение открывается. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вопрос. А тональники и переговоры как я понимаю на разных частотах? просто у меня всё в куче) Селективность на такую узкую полосу хромает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вопрос нумер два. Почему не УКВ ? Мне кажется если им нужна связь на подходе поезда к станции само собой удобнее УКВ диапазона не придумаешь. И тональники бы тогда не"слипались" в один сплошной гул по ночам... |
Композитор |
17.5.2010, 9:55
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
не знаю как у вас, у меня тоже все переговоры на одной частоте и действительно ночью стоит сплошной рев.
вслушивался - слышно кучу тональников и отрывки переговоров , слышал на той же частоте помимо диспетчера с моей станции диспетчеров с других станций , которые километров 50 от меня. вообще не понимаю, что они там разбирают.. каша ужасная. еще выяснил, что мой старенький ус-п принимает сильнее , чем приемник у диспетчера (я слышу машиниста, а она нет..переспрашивает) вот такие наблюдения.. скорей всего у вас организовано все так же... поэтому с приемником все нормально. |
DX_Zebrus |
17.5.2010, 10:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 6.4.2010 Из: Калуга, 180 км к юго-западу от Москвы Пользователь №: 2 335 |
вот такие наблюдения.. скорей всего у вас организовано все так же... поэтому с приемником все нормально. Да Вы правы через одно место как то эта паровозная связь устроена. Не понятно почему на такой частоте работают. А если ночь и гроза? Тональники гудят, щелчки от молний. Кстати гроза может быть и очень далеко всеровно будет превышать их слыбый сигнал и глушить им всё дело. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) УКВ частота им нужна, надо бы подсказать им..... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Lazuhik |
17.5.2010, 19:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Да Вы правы через одно место как то эта паровозная связь устроена. Не понятно почему на такой частоте работают. А если ночь и гроза? Тональники гудят, щелчки от молний. Кстати гроза может быть и очень далеко всеровно будет превышать их слыбый сигнал и глушить им всё дело. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) УКВ частота им нужна, надо бы подсказать им..... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Послушай частоты 151-156 мГц,и ты поймёшь,что опоздал с предложением!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Lazuhik |
17.5.2010, 19:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Послушай частоты 151-156 мГц,и ты поймёшь,что опоздал с предложением!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как то описывал как работает радиосвязь на кв у ж.д.Не хочется повторятся,поищи кажется во флуде,если не выбросили! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Могу сбросить регламент переговоров по радиосвязи,если кому интересно,отступление от которого карается чуть ли не по законом военного времени!Все разговоры записываются,после чего могут быть прослушаны!Прошли те времена когда болтали про всё,теперь это не допустимо!Всё это сделано для безопасности движения,что бы при необходимости восстановит полную картину работы,аварии,крушения.....Но как всегда,умные начальствующие головы,придумали как лишать работников ж.д. транспорта премии,не так сказал,не так повторил команду ....Могу много написать но если честно сейчас блевану,всё завязываю! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:55 |