![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
Думаю мои труды помогут собрать начинающему радиолюбителю типо меня передатчик из лампового телевизора и домашнего хлама. Всё расписал то что смог. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Соблюдайте технику безопасности!!!В щепях выходного каскада протекают смертельно опасные напряжения!!!!Не смотрите сверху на электролитические конденсаторы при включённом в сеть передатчике!!!Он может взорваться и выбить глаза и Вы ослепните!!!! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
О глубине там вообще неумесно говорить, да и о модуляции тоже.
На сетке 400в, что сильно много , да ее еще модулируют, что-то конечно будет слышно но только "что-то". При модуляции в экр. сетку напряжение подаваемое на нее должно быть уменьшено на величину размаха модулирующего напряжения. Т.е. 140-170в и не более. Я уже молчу об отсутствии выходного контура, ладно там нет должной фильтрации, так и антенну нечем согласовать. Режим лампы (выходной) зависит от уровня возбуждения, то-же не хорошо, при отсутствии сигнала на упр. сетке анод будет красный. А вообще в нормальных (т.е. котрые хоть на макете собирались) всегда указываются токи и напряжения в характерных точках , а так это похоже на рисование схем на бумаге, притом которые не рекомендуется повторять. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:37 |