Ламповый АМ радиоприёмник, Ламповая апаратура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ламповый АМ радиоприёмник, Ламповая апаратура |
Партизан-1 |
4.12.2009, 20:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
|
C2H5OH |
20.5.2010, 4:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
На счет ХАЗАР-404 не знаю. У меня был ХАЗАР-402. Посмотрел только что, схемы у них очень отличаются! Мой Хазар папа выкупил за 5руб. у нуждающегося выпить товарища в начале 80х. Потом он пробыл некоторое время у дедушки на даче, где эксплуатировался по полной. Потом, в конце 80х, начале 90х я его взял себе на эксперименты. Благо у дедули к тому времени Селга появилась. Эксперименты были жестокими. На нём, собственно, я и учился работе супергетеродинов. Были перемотаны на глаз катушки и из ДВ-СВ приёмника он превратился в КВ аппарат. Потом была перекурочена почти вся ВЧ часть. Где принимал мой приёмник, я не знаю. Но ловил он знатно! И Голос Америки и Свободу и Немецкую волну (особенно её). После очередной переделки я поймал свободных радиовещателей. Первым был "Радио Сатурн" вроде как из Кемерова. Его оппонента я не слышал. Он скорее всего был севернее меня и его. Предположительно Томск, Новосибирск. Ну вобщем как то так. Аппарат этот немало приятных минут мне доставил. И воспоминания самые приятные. Но, кстати, к теме это не относится.
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 18:52 |