![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Появилось свободное время решил я увеличить мощность методом сборки усилителя на на гк-71 эт думаю получьше чем 2 или 3 гу-50 в предельном режиме.
Ну заодно захотелось сделать сей БУМ многодиапазонный от 1.5-12Мгц (ну так п-контур уже настроен) А так как деталей маловато, то решил заместо промежуточного контура установить шптл идея эта не из пальца взята а от отсюда там шптл мотанный кабелем рк-75 на ферритовом стержне но у меня при испытании этой схемы почему-то вся мощность уходит на нагрев этого кабеля и трансформатора и при понижении частоты греется больше. Делал кто нибудь эти ШПТЛ как именно какие тонкости его изготовления ? в вышеупомянутой статье сказанно ,что работает это всё от 160-10. на моей схеме, ШПТЛ обведён и с вопр знаком, хочу в точки А и А1 установить вместо дросселя ШПТЛ и вторую его обмотку вкючить в катод гк-71 ,а вых. контур оставить старый (нижняя схема). Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Боцман |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 ![]() |
Хочу напомнить о том, что ШПТЛ служат для широкополосного согласования (трансформации) сопротивлений.
Трансформируемые значения сопротивлений находятся в пределах от 300 до 1Ом, и в основном ШПТЛ предназначены для согласования низкоомных (транзисторных) каскадов. При использовании ШПТЛ в ламповой технике, а тем более в анодных и сеточных цепях, нужно как минимум знать какие входные и выходные сопротивления мы хотим трансформировать. Для трансформации спротивлений выше 300 Ом ШПТЛ неподходят. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Хочу напомнить о том, что ШПТЛ служат для широкополосного согласования (трансформации) сопротивлений, трансформируемые значения сопротивлений находятся в пределах от 300 до 1Ом, и в основном ШПТЛ предназначены для согласования низкоомных (транзисторных) каскадов, при использовании ШПТЛ в ламповой технике, а тем более в анодных и сеточных цепях, нужно как минимум знать какие входные и выходные сопротивления мы хотим трансформировать. Для трансформации спротивлений выше 300 Ом ШПТЛ неподходят. Ага...грубо говоря высокое напряжение на обмотке они не любят...это касается ШПТЛ на ферритовых колечках...вот там,где напряжение низкое,а ток большой-там они катят..а наоборот,к сожалению,нет.ШПТЛ для ламповых каскадов разрабатывались..но там всё сложнее и конструктив и комплектующие другие.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:33 |