![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Испытан передатчик , транзисторный, выходной каскад работает в ключевом режиме.
За время отладки и оптимизации показал с самой лучшей стороны. Предназначен для раскачки более мощного выходного каскада, на вход которого нужно подавать 30-70 вт ВЧ. Прекрасно модулируется по амплитуде , путем модуляции напряжения питания выходного каскада. В таблице на схеме указана мощность в режиме несущей, при модуляции мощность на пике огибающей в 4 (четыре ) раза больше. Мощность УНЧ модулятора должна быть соизмеримой (или равна ) мощности передатчика. Я модулировал автомобильным усилителем МАХ2500 (пишут что 500 вт в мостовом режиме но это не подтвердилось). Можно использовать любой бытовой усилитель или набор на TDA7293. Параметры модуляционного трансформатора приведу позже. Если передатчик использовать только как возбудитель-можно ставить транзисторы менее высоковольтные , например IRFP 240. При разработке использованы материалы сайтов зарубежных любителей АМ. В основном Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Спасибо за здоровую критику,приму к сведению.Кстати печатная плата приводилась в этой-же статье журнала "Радио",сделал 1:1 и в принципе работа ГПД меня устраивает.
Измерения по ГПД напишу позже. Тут другая проблема.Были спаяны делители на микросхемах 155ТМ2,555ТМ2 и вчера на 74HC74.Питание от кренки 4.95вольт. Ни один вариант у меня не работает.Меандра на выходе нет. Может-быть сначала нужно сформировать меандр а потом уже его делить на 2,например пропустив синусоиду через несколько элементов 155ЛА3?Или проблема в недостаточном входном ВЧ-напряжении...(может поставить еще каскад на одном транзисторе?) |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Тут другая проблема.Были спаяны делители на микросхемах 155ТМ2,555ТМ2 и вчера на 74HC74.Питание от кренки 4.95вольт. Ни один вариант у меня не работает.Меандра на выходе нет. Недостаточная амплитуда при данном виде смещения(или отсутствия смещения). Варианта два: 1 - усилить транзистором или одним элементом NOT, их много разных... 2 - проще, сделать регулируемое смещение 155 сильно жрет много, не рекомендую 555 нормально 74HC ещё лучше смещение делается так, подстроечный резистор, номинал 5ком +-километр, одну ногу на землю, другую на +5 в, движок на вход делителя, и через конденсатор туда-же сигнал с гетеродина, и регулируем пока появится сигнал на выходе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 10:40 |