![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Нет режима заземленных секок.......... Нет режима с общей сектой............... (зловещим шепотом) Есть режим I рода и II рода. В усилителях используют режим II рода. Внутри этого деления есть еще одно деление, на недонапряженный, критический и перенапряженный режимы. Наиболее выгодный для усиления сигналов это критический режим. Есть кслассы А, АВ, В, С. Для линейного усиления подходят три первых. Самым энергетически выгодным для линейного явлется режим В. Про родА большое спасибо, не знал (а может не обращал внимания), а вот про классы усиления вопрос: Я давно знаю, что они есть, они работаю и т.п. НО как они различаются? Доходчего может кто объяснить? Только не нужно к гуглу отсылать.... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Про родА большое спасибо, не знал (а может не обращал внимания), а вот про классы усиления вопрос: Я давно знаю, что они есть, они работаю и т.п. НО как они различаются? Доходчего может кто объяснить? Только не нужно к гуглу отсылать.... Да в общем-то ничего сложного, режим второго рода это режим с отсечкой анодного тока и вот от влечины угла отсейчки (в градусах) различают класс работы услителя. Например в классе В угол отсечки равен 90 градусов. Выбор рабочей точки на нижнем нелинейном участке анодносеточной характеристики или вне его и даст работу в том или ином классе. Например: ГУ 81, Uанод =+3000 кВ Uс2=+900 В UС1=-240 В UВозб=240 В Усилитель работает в классе В, без тока первой сетки. В разных классах разные токи покоя, разная мощность возбуждения, разные токи электродов, разный КПД, все разное. Например в классе А, искажение минимальны, но кпд так же минимален, ток аноод постоянен в течение всего времени и не зависит от входного сигнала. Этот редим часто испольщуется для высококачественных УНЧ. АВ, ток покоя велик и мощность расевивамая на аноде приближается к максимальной, при подаче напряженя возбуждения ток анода растет в зависимости от приложенного возбуждения. КПД такого усилителя в районе 55%, уровень интермодуляционных составлящих в сигнале весьм низок. Этот класс используется для линейного усиления однополосных сигналов В классе В, ток покоя лампы очень маленький, при подаче возмуждения ток андоа растет, КПД такого усилителя теоретически может достигать 78%. Ток первой стеки небольшой, усилители в этом классе могут усиливать однополонсные сигналы. Класс С, ток анода в отсутсвии возбуждения ноль. Ток анода максимален при появлении напряжения возбуждения. Максимальный КПД, более 80 с лишком процентов. Используется только для усиления сигналов с постоянной амплитудой ЧМ, Телеграф. Для нас очень интересен усилитель в класс В. Он годится для усиления как АМ так и SSB. Усилитель в таком классе имеет выскоий КПД, лампа в таком классе работает с низким током покоя что снижет энергопотребление в паузах речи. ГК 71, вот наверное из доступных самая суперская лампа. При несложных манипуляциях с режимом поволяет получать прекрасные результаты. ОЧень низкий ток покоя, выскокая выходная мощность, отсуствие диантронного эффекта и как следствие просто потрясающая долговечность и надежность. Вот скромные оценки это лампы, которая при верной эксплуатации будет работать дестилетиями. Усилитель. Схема с ОК. Напряжение на аноде 2 кВ, на экранной сетке 650 в (стаб) ток покоя выставить ма 10, что бы хотя бы видно его было. Впрочем лучше всего об этом раскажут здесь: Эта И эта ТАм бездна полезнейшей информации, хоя из темы про ГК 71 исчезла часть инфы, Сергей Пасько посл истерики модераторов удалил то, что писал. Так что, я бы сохранил все на диске, для последующего чтения. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 2:14 |