![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ильичъ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 ![]() |
Отдали с1-112а. А синхронизация не работает.Никто с таким не сталкивался? Что можно попытаться сделать?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Ильичъ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 ![]() |
Заработал!!!
Был убит v5. Поменял - появилась синхронизация.Очень помогли ваши напряжения - по ним и нашёл. Большое спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только при увеличении частоты развёртки уменьшается яркость. На максимальной частоте полоску еле видно. Так должно быть? |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
На максимальной частоте полоску еле видно. Так должно быть? Это я не в курсе нормально ли это, не сталкивался с таким осциллографом. Но если предположить что это неисправность, то мысли следующие. Яркость мала потомучто синхронизация не возобновляется после окончания цикла развертки. Поэтому синхронизация возобновляется только после того как система сама вернется в исходное состояние. Время восстановления фиксированное, соответственно чем выше скорость развертки, тем больше отношение времени простоя к времени развертки, соответственно и яркость падает... Предположительно за принудительное возобновление синхронизации отвечает VT10 C10 и подключаемый С12. На сколько я понимаю, эта цепь и определяет то время, за которое если не произошел сброс после завершения синхронизации, то состояние сбрасываетя автоматически. VT13 - сброс пилы VT14 + C15 и подключаемый С16 это генератор тока формирующий пилу VT15 - повторитель R38 R39 VT12 это я так думаю как раз та цепь которая и должна по окончании развертки возобновлять синхронизацию, её я бы проверил. Ещё мне непонятно назначение цепи VT11 VT8,туда сигнал приходит с точки X1/6, я не знаю что это, у меня нет полной схемы. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 17:20 |