![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
И не только от статики, тут же хочется добавить. Так как известны случаи когда добрые люди забравшись на крышу отрезали антенный кабель и окуратненько подключили к сети 220в. Бывает (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ...
Но в основном статика. Я вот где то слышал про такой вот антенный дроссель намотанный толстым проводом на сердечнике от магнитной антенны СВ-ДВ приемника... Его так и подключают параллельно антенному выходу трансивера. Или правильнее параллельно антенному кабелю еще до самого разъема... Вот об этих всех мелочах и хотелось бы узнать, и поговорить. |
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
ребят, у вас на небольшую книгу материала хватит!
а мне вот не повезло с молниями, за четыре десятка лет и вспомнить нечего.... |
ale- |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 26.11.2008 Из: Московия Пользователь №: 1 445 ![]() |
ребят, у вас на небольшую книгу материала хватит! а мне вот не повезло с молниями, за четыре десятка лет и вспомнить нечего.... Это как сказать! Повезло или не повезло. В 3-й раз у меня дом загорелся, хорошо ,что я на месте был и удалось загасить, а так всё бы сгорело. Моя семья больше не разрешает мне ставить антенн полноразмерных. Да , и честно говоря, самому страшно во время грозы под крышей, у меня там шек. С юга грозовые тяжёлые тучки , идут низко, а я получаюсь на возвышенности. Очень даже не уютное ощущение. В пору ставить молниеотвод, но он притащит ещё больше молний. Сейчас ситуация немного улучшилась- подрос клён и стал защищать с юга, а с севера сосед 2-х этажный дом поставил . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 14:57 |