![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Испытан передатчик , транзисторный, выходной каскад работает в ключевом режиме.
За время отладки и оптимизации показал с самой лучшей стороны. Предназначен для раскачки более мощного выходного каскада, на вход которого нужно подавать 30-70 вт ВЧ. Прекрасно модулируется по амплитуде , путем модуляции напряжения питания выходного каскада. В таблице на схеме указана мощность в режиме несущей, при модуляции мощность на пике огибающей в 4 (четыре ) раза больше. Мощность УНЧ модулятора должна быть соизмеримой (или равна ) мощности передатчика. Я модулировал автомобильным усилителем МАХ2500 (пишут что 500 вт в мостовом режиме но это не подтвердилось). Можно использовать любой бытовой усилитель или набор на TDA7293. Параметры модуляционного трансформатора приведу позже. Если передатчик использовать только как возбудитель-можно ставить транзисторы менее высоковольтные , например IRFP 240. При разработке использованы материалы сайтов зарубежных любителей АМ. В основном Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Мужики, если отбросить начавшуюся перепалку из Ваших сообщений, получаеться очень интересный и продуктивный диалог, который надеюсь разрешит спор. Поднята очень интересная сторона вопроса КПД. Очень бы хотелось, что бы начавшиеся упрёки не превратили тему в диалог взаимных обид и оскорблений. Поэтому! Просто призываю Вас продолжить дискуссию по КПД без эмоций, мне просто очень интересна тема.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Я просто хочу , что-бы человек пишущий здесь, потрудился хотябы почитать те ссылки которые я давал в начале.
схемотехника не моя. Усилители класса Е применяются давно, особенно в СВЧ, где частотная или амплитудная модуляция. Не хочется повторяться , т.к. я об этом уже писал в начале темы. Я потратил время на написание и обьяснения одному человеку, тут через пару страниц подходит другой и те-же вопросы, вместо того что-бы почитать сначала темы. БОЦМАНУ: Большой привет вашим коллегам, я очень рад что моему скромному писанию уделили время. Но похоже они не знали , что естьтакой класс усилитлей. Напомню , идея не моя, я подсмотрел за бугром , и мне понравилось, очень. Для расширения кругозора ваших коллег привожу ссылки по теме : url=http://www.classeradio.com/]http://www.classeradio.com/[/url] Немного теории: И еще , для коллег, есть программа расчета выходного каскада класса Е : Это раз вам так влом посмотреть пару страниц назад. А если у коллег возникнут скептические отзывы пусть пишут в личку. К работе в эфире сейчас не готов по причине отсутствия антенны, но работаю в этом направлении, однако здесь есть люди которые работали со мной прошлым летом. Тоже, спецов нашел, они только умеют над студентамиизмываться , тридцать лет прошло , а до сих пор помню. Вот вместо этого пусть спаяют на макете и отпишутся здесь - это будет по честному. Для любителей теоретиков набор формул: Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 10:58 |