![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Появилось свободное время решил я увеличить мощность методом сборки усилителя на на гк-71 эт думаю получьше чем 2 или 3 гу-50 в предельном режиме.
Ну заодно захотелось сделать сей БУМ многодиапазонный от 1.5-12Мгц (ну так п-контур уже настроен) А так как деталей маловато, то решил заместо промежуточного контура установить шптл идея эта не из пальца взята а от отсюда там шптл мотанный кабелем рк-75 на ферритовом стержне но у меня при испытании этой схемы почему-то вся мощность уходит на нагрев этого кабеля и трансформатора и при понижении частоты греется больше. Делал кто нибудь эти ШПТЛ как именно какие тонкости его изготовления ? в вышеупомянутой статье сказанно ,что работает это всё от 160-10. на моей схеме, ШПТЛ обведён и с вопр знаком, хочу в точки А и А1 установить вместо дросселя ШПТЛ и вторую его обмотку вкючить в катод гк-71 ,а вых. контур оставить старый (нижняя схема). Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Благодарю всех за помощ в усовершенствовании аппаратуры ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ !!!
Собрал, или можно сказать домучал, наконец-то своё изобретение так как неожиданно мне один любитель качественной музыки выменял узч от КИНАПа (нафига он ему ? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ) на 2шт кпе от ус- 9 типа 12-495пф и 8-200пф. и кучу кпе от переносных и ламповых приёмников (он из приёмников "качественные" унч пытался делать) и получилось у меня следующее: гсс-6 --- 6п15--- гу-50 ---гк71 с си эл си модуляцией 6ж32п 6н9с 6п3с и даже получилось на мои 8м проволоки выйти в эфир на 3 и на 6 и дать вызов даже на 6 кто то ответил и похвалил качество музыки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но дальше дело заглохло ,а именно нам во всём раёне поставили выносные электронные счётчики и как выяснилось это г-но считает как активную так и реактивную составляющую эл. энергии и всё моё хозяйство ,а это в сумме с быт.приборами и гаражом 12квт (ну если всё вместе включить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) стало жрать на 30% больше но это пустяки ,так получилось ,что мой передатчик энергии вообще не потребляет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) поясню - при первом же включении с ненастроенной антенной и гк-71 на выходе счётчик издох самым настоящим образом и стал как вкопанный и у соседей тоже, все мои попытки привести его "родимого" в первоначальное состояние ни к чему не привели пришлось писать заяву вызвать специалистов ,всё подозрительное -передатчик ,бп ,ум и прочую аппаратуру, чтоб ничего не заподозрили спрятал в гараж. Спецы долго расспрашивали родичей и меня чо мол включили такое сверхмощное ,что 40 амперный счётчик спалили но списали всё на грозу и счётчик БЕСПЛАТНО поменяли. Вот вчера осмелился и всё перепроверил Дубль 2 включаю на выходе только гу-50 и-и-и счётчик стал и после этого не ожил стоит по сей день родичи уже неделю мозги полощут мол это я "сеть перегрузил своим радиом" (потребляемый ток моей радио аппаратуры 1а на приём и 3.5 на передачу ну немог я ничего перегрузить) так видно всё дело в вч наводках так как у соседей тоже самое вот после выходных пойду писать заяву на замену уже ЗА СЧЁТ АБОНЕНТА как бы причина не всплыла вот и ПРОБЛЕМКА как теперь работать наблудателем чо ли ? или накупить счётчиков и написать заяв на год вперёд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) КАК бЫТЬ ? ЧТО ДЕЛАТЬ ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:51 |