![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Появилось свободное время решил я увеличить мощность методом сборки усилителя на на гк-71 эт думаю получьше чем 2 или 3 гу-50 в предельном режиме.
Ну заодно захотелось сделать сей БУМ многодиапазонный от 1.5-12Мгц (ну так п-контур уже настроен) А так как деталей маловато, то решил заместо промежуточного контура установить шптл идея эта не из пальца взята а от отсюда там шптл мотанный кабелем рк-75 на ферритовом стержне но у меня при испытании этой схемы почему-то вся мощность уходит на нагрев этого кабеля и трансформатора и при понижении частоты греется больше. Делал кто нибудь эти ШПТЛ как именно какие тонкости его изготовления ? в вышеупомянутой статье сказанно ,что работает это всё от 160-10. на моей схеме, ШПТЛ обведён и с вопр знаком, хочу в точки А и А1 установить вместо дросселя ШПТЛ и вторую его обмотку вкючить в катод гк-71 ,а вых. контур оставить старый (нижняя схема). Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
попробуй брать с сети только фазу, вместо нуля используй заземление.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:26 |