![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Это конечно же прогресс, не спорю. НО! Большенство из нас (те, кто еще работает на диаппазоне) живет или в сельской местности или не имеют возможности приобрести комп. Об этом говорит и тот факт, что станций, работающих АМ гораздо больше SSB. И даже то, что в SSB еще небольшой процент может перейти (переделать Ниву, Карата; Найти ЭМФ или просто собрав трансивет Полякова, я уже не говорю о военной технике), то к цифре наш брат, я думаю, придет еще не скоро....
Но подчеркну, что это просто мои мысли на этот счет, на то форумы и нужны, чтобы их высказывать.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Это конечно же прогресс, не спорю. НО! Большенство из нас (те, кто еще работает на диаппазоне) живет или в сельской местности или не имеют возможности приобрести комп. Об этом говорит и тот факт, что станций, работающих АМ гораздо больше SSB. И даже то, что в SSB еще небольшой процент может перейти (переделать Ниву, Карата; Найти ЭМФ или просто собрав трансивет Полякова, я уже не говорю о военной технике), то к цифре наш брат, я думаю, придет еще не скоро.... Но подчеркну, что это просто мои мысли на этот счет, на то форумы и нужны, чтобы их высказывать.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Перейти с АМ на SSB было можно всегда, было бы желание. И причина здесь вовсе не в отсутствии деталей, приборов, знаний или денег. Во времена своего радиолюбительского детства я, общаясь со многими радиохулиганами, часто интересовался, почему все работают в АМ? Когда все "законники", даже начинающие, про этот вид модуляции уже давно забыли. Ответом, как правило было, что-то типа: "здесь главное раскачать мощность и "перекрыть" своего соседа" Такая, мягко говоря, консервативность меня не радовала, причем мощность, как правило, предпочиталась в ущерб качеству. И гремели киловатные сигналы, с фоном, искажениями, девиацией, и прочими довесками неграмотно сделаных кабанчиков. Не сочтите меня слишком "правильным" но мне от этого было грустно. И грустно не от того что все это так, а от того что всех это устраивает. А цифровые виды связи на КВ - это IMHO перебор. Может быть в те времена, когда все это начиналось, и не было интернета, это и было интересно, но сейчас это уж очень экзотично. Думаю, что для нормального общения вполне достаточно SSB, так как ничего лучше для передачи речи еще ничего не придумали. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 1:53 |